您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

韩国瑜主动出击 登陆不仅拼订单

www.taihainet.com 来源: 中评社 用手持设备访问
二维码

   韩国瑜4日召开高雄市两岸工作小组会议,并宣布将于3月22日至28日出访香港、澳门、深圳、厦门。韩国瑜早前刚访问马来西亚、新加坡,“韩流”威力不减,月底登陆,可能又是一股旋风。

  针对韩国瑜此行,国台办发言人安峰山昨天特别表达欢迎之意。安峰山说,我们欢迎并支持在坚持“九二共识”基础上开展两岸城市交流合作,共同增进两岸同胞利益福祉。 

  从行程安排看,韩国瑜这次不去北京,自然会少谈政治。韩国瑜政治理念已很清晰,登陆一点都没有障碍,有些话也不必一再重复。相信大陆方面会精心准备,让他不虚此行。 

  韩国瑜早前“新马行”拿到2亿的订单,可说硕果累累,而月底登陆将不仅仅是拼“订单”,而是要谈高雄和大陆南方城市的“全方位合作”,落实他的政见,即南台湾+东南亚+大陆南部城市的“南南合作”。 

  韩国瑜主动出击,要透过沟通来逐渐缩小两岸的歧异。不过他清楚“中央”和地方权责分际。韩国瑜昨天说,他当高雄市长,地方政府关注最重要就是在民生经济,有关涉及“中央”部会权责事务,高雄市不会去碰。 

  勇敢为高雄拼经济,让两岸关系和缓,会得到台湾民众的支持。韩国瑜占“天时、地利、人和”,西进登陆时机到了,虽以拼经济为主,但有政治效应,两岸关系及台北政局都将受到牵动。

相关新闻
朱立伦拜访韩国瑜闭门会谈一小时 称不是对手

朱立伦(右)南下拜会韩国瑜(左),朱立伦特地给韩国瑜一个大拥抱。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党2020年台湾地区领导人初选竞争激烈,表态参选的新北市前市长朱立伦昨天(5日)拜访高雄市长韩国瑜,两人闭门会谈一小时。朱立伦说,韩国瑜做什么他都支持,也...

选不选2020 韩国瑜怎么解套?

迄今为止并没表态参选2020台湾地区领导人的韩国瑜,其民调支持度和网络声量在蓝绿白群雄中都是最高的,国民党内外一片拱他参选的支持声音。 1 韩国瑜参不参选的重要因素在于,泛蓝支持者担心,2020若无韩国瑜这支“最强棒”参选,恐怕会被民进党以类似过去的惯用伎俩,让蔡英文得以...

苏贞昌称做好战争准备?韩国瑜讽:我不会带扫把去大陆

你好台湾网3月5日消息 苏贞昌5日再次炒作两岸紧张,狂言已“做好随时应战准备”,要求即将登陆参访的韩国瑜勿被所谓“政治框架”框住。 韩国瑜 韩回应称,自己“出访”(登陆)是为行销农渔产、吸引观光客,并以“我不会带着扫把去大陆”反讽苏贞昌。

韩国瑜称林浊水是“酸梅先生” 台网友:酸梅汤要大卖了!

据台湾“中时电子报”报道,前民进党“立委”林浊水认为韩国瑜为了3年一两亿(新台币,下同)都要“举轻若超级重”地狠拼7天,然后不得不龟息几天,质疑这是推动市政的好方法?韩国瑜也回敬林浊水像颗酸梅。对此,网友发挥想象力,直呼酸梅汤要大卖了,建议高雄办个10大酸梅汤大赛...

出访被绿营狂酸 韩国瑜:愿民进党的“黑心酸梅们”早日良心发现

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜被前民进党“立委”林浊水狂酸“林黛玉2.0”,出访也频被绿营攻击。韩国瑜封林浊水为“酸梅先生”,并在脸书PO文说,他很喜欢吃酸梅,但最近市面上流窜着两种黑心酸梅,其中一种叫“韩国瑜又要出访了”。他呼吁这些不肖商家早日良心发现,...