您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

李荣民会见台北市进出口公会理事长黄振进一行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

    

  李荣民主任(右)会见黄振进理事长(左)。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  中国台湾网2月28日讯 2月26日,机电商会台北办事处主任李荣民会见了台北市进出口商业同业公会理事长黄振进一行。双方回顾了近年来友好往来情况,就进一步深化合作,共同组织台企台商参加大陆相关经贸交流活动,促进两岸经贸合作等方面进行沟通交流。双方一致认为,积极发挥工商团体在服务会员企业、推动两岸相关领域交流与合作的作用,有利于促进两岸经济融合发展。

  台北市进出口商业同业公会成立于1947年,目前有会员近6,000家,会员遍及台北市及台湾地区各主要城市,是岛内最具规模与影响力的商业团体。近年来该会积极推动两岸经贸交流,上千家会员企业与大陆有进出口贸易、投资合作往来。黄振进先生于2018年6月22日获选台北市进出口商业同业公会第19届理事长。

  机电商会台北办事处副主任高伟,台北市进出口商业同业公会监事会召集人黄教漳、秘书长黄文荣,中国银行台北分行行长蔡荣俊、交通银行台北分行郝岩、中国南方航空台湾分公司总经理谢厝边、中外运长航集团台湾办事处首席代表刘铁军等参加了会见。(完)

   

    与会嘉宾合影。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

相关新闻
台湾“最适合居住地”人潮流失 专家指或与消费力外移有关

中新社台北2月26日电  素以环境宜人、格调优雅、配套丰富示人的台北市民生社区,曾被台湾民众称为“最适合居住地”,近年却愈来愈呈现萧条景象。 资料图:2月21日,2019士林官邸郁金香展在台北开幕,共展出10余个品种、7万株郁金香,吸引游客拍照。中新社记者 陈小愿 摄   据联...

台北灯节举办踩街嘉年华游行

新华社台北2月24日电(记者杨慧 章利新)2019台北灯节24日晚闭幕,其中备受瞩目的踩街嘉年华游行在当天下午登场。尽管台北天气湿冷,细雨绵绵,但市民们热情高涨,纷纷带着雨具走上街头,一睹踩街嘉年华盛况。   当天的踩街嘉年华游行队伍分为“光荣城市”“猪事大吉”“国际都会”“活力台北”四大梯队,其中颇受关注的包括“东京迪士尼度假区35周年庆特别游行”。...

倒闭27家店!它是继台北东区撤店潮后下一个“鬼城”

据台湾“中时电子报”报道,台北市东区商圈店面租金高的离谱,许多店家不堪高房租压力纷纷撤逃,店面闲置率创新高,被外界形容为“鬼城”,但除了东区商圈,民生小区近期也爆出店家出走潮,专家分析,当地房东仍未警觉,还认为民生小区经济状况佳,若是坚持不降租,恐沦为下一个东区。   据报道,台北民生东路四至五段的短短1.5公里,就有27间店面空租,相当50米就...

台北元宵灯会热闹非凡:“去中国化”不能抹去台湾人的中国心

刚从台北参加“台北灯会”回到上海,手机就被北京故宫的元宵灯影刷屏。 元宵点灯是一个流传了千年的风俗。隋炀帝曾在《元夕于通衢建灯夜升南楼》一诗中描绘宫内元宵灯火:“法轮天上转,梵声天上来。灯树千光照,花焰七枝开。”真是一派热闹非凡的盛景。从隋朝的九层灯轮,到唐代的灯楼,从元朝的花灯树,到明代的动物花灯,扎灯笼、逛灯市、观灯会、猜灯谜,元宵灯会...