您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

武汉初中生6天骑行半个台湾岛 经历了种种意外

www.taihainet.com 来源: 楚天都市报 用手持设备访问
二维码

图为:严天成与父母在台北街头合影

□楚天都市报记者张裕

图为:父子俩在台湾最南点与一名骑友合影

6天时间,近600公里,他和家人一起骑行半个台湾岛,母亲骨折、车辆爆胎、导航出错,经历了种种意外,他不仅没有沮丧,反而学会了乐观面对——昨日,记者从湖北省水果湖第二中学了解到,该校七年级(2)班学生严天成和父亲一起度过了一个别样的春节假期。此前,严天成曾骑行海南,他将下一个目标定为西藏。

◆母亲骨折◆

要求父子完成骑行

“没想到第一天骑了不到30公里,妈妈就伤退了。”昨日,严天成一脸无奈地回忆,他们一家人大年初三深夜到达台北,初四一大早办好租车手续,没想到出发不到30公里,妈妈段女士就意外摔伤骨折。父子俩把段女士送往长庚医院后,准备预定机票返回武汉,可段女士不答应了。“她说什么也不让我们陪她回去,坚持要我们完成骑行计划。”严先生告诉记者。

就这样,在将段女士送上飞机之后,父子俩踏上了“两个男人”的征程。

然而,意外又来了——父亲的车胎爆了。严天成准备用导航搜索维修点,被父亲一口回绝。严先生笑着说:“我有常年骑行的经验,不想在孩子面前丢脸,打算自己修好轮胎,显摆一下。”结果,严先生又是拍视频求教好友,又是在网上搜索,折腾了将近一个小时,却始终无法将轮胎卸下来。此时,严天成将导航搜索信息拿给父亲看,不到两公里的地方,就有一处维修点,很快就解决了问题。

严先生欣慰地说:“孩子真长大了,以前出去他总是做甩手掌柜,现在有了自己的想法,并且能解决问题。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
武汉点亮主题灯会为世界军人运动会造势

新华社武汉2月8日电(记者冯国栋)今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。春节期间,一组“军运风采 世界和平”为主题的灯会在武汉园博园集中亮相,每晚吸引数以万计的游客前来观赏。   军运来了、兵兵您好、强军之路、八一大队、百发百中、航空母舰……走进武汉园博园,军运会主题灯组格外显眼,相关花灯随处可见。现场游人如织,欢声笑语不断。   武汉军...

大年初四这天,台湾岛内又乱了......

▲ 图为台湾《中时电子报》头条报道 今天是大年初四,大街小巷本应充斥着浓郁的节日气氛,未料,岛内又乱起来了。台湾华航8日凌晨无预警罢工,上百名旅客柜台开骂,场面混乱。 ▲ 图为台湾“中央社”头条报道 8日一早,台湾华航的新闻成为岛内各大主流媒体的头条。 综合台湾《中时电子报》、“中央社”报道,台湾“机师工会”8日凌晨宣布,自清晨6时启动罢工行动。“...

福州3名初中生用玩偶扮靓公交

公交司机陈丽冰和三名中学生合影留念,图片由陈丽冰提供。   台海网2月7日讯 据福州日报报道,5日晚,3名初中生登上了81路公交车。征得司机同意后,他们用“抓娃娃”的战利品扮靓了整个车厢,让这趟公交成为充满童趣的“玩偶班车”。   当晚8点半,81路公交到达安平小区站,这...

第一时间扶起摔倒的老人两名初中生 成为“福建好人榜”候选人

-两名初中女生第一时间将老人扶起。   台海网1月9日讯 据厦门晚报报道 两名初中生遇到一名老人摔倒,不仅第一时间上前扶起,还送老人回到小区(详见本报2018年12月10日A9版报道)。昨天,这两名初中生入围1月“福建好人榜”候选人。   2018年12月9日一早,一名老人在海沧实验中学...

台籍婆婆武汉赏夜景时不慎落水 两民警跳入寒江施救

一名台湾婆婆跟着旅游团来武汉旅游,独自来到江边看武汉的跨年夜景,因雪天路滑,不慎坠入长江中。长江航运公安局武汉分局民警闻讯后,跳入冰冷刺骨的江水中,与岸上的同事一起接力将婆婆救了起来。“你们是110接警的吗,江边有人落水了,快来救人啊!”2019年1月1日凌晨1时许,长...