您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动在高雄佛光山举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社高雄2月14日电 (记者 陈小愿 孔任远)“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动14日在高雄佛光山佛陀纪念馆举行。活动以“孔雀开屏·诸事吉祥”为主题,包括云南红河州、临沧市等地的专题旅游推介和专场文艺演出等。

2月5日,以“孔雀开屏·诸事吉祥”为主题的云南民族文化艺术表演活动在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆举行。中新社记者 陈小愿 摄

  云南省台办主任、云南省海峡两岸交流促进会会长张朝德为活动致辞时表示,云南正全面推进经济、生态等方面建设,期待未来和台湾加强合作,共创双赢。

  高雄市长韩国瑜出席活动时表示,希望双方加强交流,共同创造更美好的未来。他接受记者采访时还表示,“九二共识”是两岸和平交流最重要的定海神针。“七彩云南·相约台湾”在佛光山举办,对两岸民众而言是美事一桩,希望有机会能到云南。

2月5日,以“孔雀开屏·诸事吉祥”为主题的云南民族文化艺术表演活动在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆举行。中新社记者 陈小愿 摄

  当天,昆明市民族歌舞剧院、云南文化艺术职业学院带来了杂技《阿细跳月》、民乐组合《竹林深处》等具有云南特色的文艺演出,吸引许多高雄市民。

  曾到过云南三次的高雄市民张女士接受记者采访时表示,演出节目很有特色,表演者舞技非常精湛,很用心。云南的一些地方还没去过,有机会想再去云南旅游。

  当天还举办了第二届两岸茶文化论坛,邀请两岸茶文化研究者进行主题演讲。两岸民众以茶会友,共赏茶艺表演。

  中国国民党前副主席林政则接受记者采访时表示,两岸通过茶文化交流,可以增进对彼此的认识。两岸在文化、教育、经济等领域多交流,对两岸关系和平发展有正面助益。

  第二届“七彩云南·相约台湾”文化交流活动2月1日至18日在台湾举行,来自云南的160余人代表团,通过佛教艺术展览、民族歌舞表演、美术书法摄影艺术展、特色美食文化等,为台湾民众展现了云南丰富多彩的民族文化和悠久灿烂的人文历史。(完)

 
相关新闻
刚刚!三艘台湾货船运载1200吨农水产品抵达厦门,全部来自高雄

就在刚刚 从台湾高雄启航的1200吨 台湾农水产品顺利抵达厦门同益码头 这是今年以来 厦门口岸最大的一批台湾农产品进口 三艘台湾货船共搭载134个集装箱货柜,其中台湾水果700吨,主要有杨桃、芭乐、释迦、莲雾、凤梨、茂谷柑、火龙果、柠檬、蜜枣等品种,台湾水产品500吨,主要有午...

韩国瑜抛两岸“你侬我侬”论述 呛蔡英文不负责任

据台湾《联合报》报道,台湾高雄市长韩国瑜13日再次对蔡英文“开炮”称,要很负责任告诉人民,台当局的两岸政策是什么?不能开了条船没有方向、没有罗盘,2300万人不知要开往那里,“这样算负责任吗?” 高雄市长韩国瑜13日参加活动。图片来源:台湾《联合报》 记者 刘学圣/摄   ...

高雄市1个多月出口农渔产品总值达3.1亿新台币

据台湾《联合报》报道,台湾高雄市长韩国瑜的竞选承诺“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”,深入民心,高雄市努力兑现承诺,高雄市农业局表示,从1月至今,已成功将高雄水果外销达367吨,渔产品达1088吨,出口农渔产总值达3.1亿新台币。 2月11日,高雄市总重量达60.5吨的渔产品,...

韩国瑜努力兑现"高雄发大财" 台网友却担心这个问题

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜为兑现“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”的承诺快马加鞭,从今年1月至今,已成功将高雄水果外销达367公吨,渔产品达1088公吨,外销农渔产总值达3.1亿元(新台币,下同)。虽成功外...

来了!高雄农渔产品首航泉州

来自高雄的农渔产品首航到达福建省南安石井港口岸。(图片来源:南安市台港澳办)   中国台湾网2月13日泉州讯 2月11日,来自高雄的农渔产品首航到达福建省南安石井港口岸。本航次货物总量60.52吨,其中包括47.52吨(货值7.6万美元)的冰鲜带鱼。今后,每周都将有来自高雄的农渔产...