您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

韩国瑜抛两岸“你侬我侬”论述 呛蔡英文不负责任

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾高雄市长韩国瑜13日再次对蔡英文“开炮”称,要很负责任告诉人民,台当局的两岸政策是什么?不能开了条船没有方向、没有罗盘,2300万人不知要开往那里,“这样算负责任吗?”

高雄市长韩国瑜13日参加活动。图片来源:台湾《联合报》 记者 刘学圣/摄

  韩国瑜表示,他对两岸关系政治主张非常清楚,就是承认“九二共识、一中各表”,这是两岸发展最重要的定海神针。

  “蔡英文请问你的两岸政策是什么?”韩国瑜说,“我们这条船在开的时候已经没有方向、没有罗盘,2300万人民不知道要被开到哪里,这样算负责任吗?”

  对于陆委会要求他3月到大陆访问期间“不准签任何协议”,韩国瑜指出,他做的是“货出得去,人进得来”的经济活动,“陆委会干嘛那么紧张?”他只发出一点小小声音,陆委会就大鸣大放。

  韩国瑜称,陆委会主委陈明通日前到高雄时,他就表示,高雄要搞经济、要赚钱,所以拜托陆委会,不要对去大陆一事大惊小怪,或急着表态对台当局“效忠”,这没有必要,我们心胸坦荡。

  对台北市长柯文哲提出“两岸一家亲”说法,韩国瑜则抛出“你侬我侬”新论述,韩国瑜13日表示,“你侬我侬”是一个比喻,主要是强调心理层次,是谈感情和心理,两岸有各种形容词可形容,两岸一家亲、你侬我侬、换手抓痒、相亲相爱都可以。

  “你侬我侬”会不会比柯文哲的“两岸一家亲”更胜一筹呢?韩国瑜回应,如果外界觉得这更胜一筹,希望换个基调,换成“换手抓痒”或“相依相偎”,这都属于心灵层次。他是要提醒2300万同胞怎样面对两岸之间的和平发展及相互交流,有的地方是有正式的、严肃的,有的地方是有情感的,不能把理性和感性混为一谈。

  韩国瑜称,他希望2300万民众要清楚,两岸问题是大问题,谁都逃脱不了这个变化,大家看清楚理性的层面是什么、感性的是什么。

 
相关新闻
想请韩国瑜证婚?高雄市5月底举办市民集体婚礼

据台湾《中时电子报》报道,想让高雄市长韩国瑜证婚吗?高雄市民政局依循“爱情产业链”主轴,规划2019年5月在爱河边举办市民集体结婚,消息传出后询问电话不断,高雄市即日起受理报名,名额共100对,其中40对将开放给台湾其他县市新人参与。   高雄市民政局统计历年春节期间全市各户政事务所受理结婚登记人数,2017年共有36对,2018年33对,2019年暴增至70对,几乎...

告白求婚必胜! 特搜“全台6处放闪热点”

古坑珍‧粉红城堡去年底推出水漾森林敎堂新造景。   一年一度的西洋情人节来了,岛内媒体《ETtoday新闻云》特搜近期在Instagram上洗版的景点,即使遇上平日,也别错过这个放闪、告白的好时机,单身的朋友也能揪闺蜜一同踩点拍照,度过浪漫假期! 薇丝山庭景观咖啡厅粉红教堂。(...

2019“六问”台湾:台湾如何拼经济?

唐永红   作者 唐永红    (厦门大学台湾研究中心副主任、教授、博士生导师)    猪年开工第一天,蔡英文出席“2019大陆台商春节联谊活动”时表示,2019年台湾经济虽将面临诸多挑战,包括全球经济成长趋缓、中美贸易战的影响等,但有信心克服困难;努力方向首先是扩大内需、寻找经济动能,改善总体经济结构,包括“5+2产业创新”、前瞻基础建设等;第二是协助...

新掌门上任?“故宫台湾化”再出发!

“国史馆馆长”吴密察接任台北故宫博物院院长。(图片来源:台“中央社”)   “国史馆馆长”吴密察将接任台北故宫院长。这位曾极力主张将台北故宫三类主要收藏分散处理,且把翠玉白菜、肉形石等器物类转到南院,以吸引观光客的台湾史专家,掌舵台北故宫后,是否会将它驶入惊涛骇浪中?   民进党当局要员念兹在兹台湾的本土价值,却毫无愧色地以中华国宝套利。让人...

韩国瑜将完成谢长廷未竟访厦意愿

有人说,王金平刻意隐瞒部分而且还是属于关键的事实,大爆“新郎不是我”的秘辛,是因为国民党党内初选的形势发展对他极为不利,因而着急了,就急不择路,甚至是有点 “狗急跳墙”的意态。   实际上,王金平昨日故作神秘地说,当初他义助韩国瑜,是奉神明之命;而如今要参选也是接受神明指令,就折射了他对参选台湾地区领导人志在必得的意况。但似乎这次“神明”并...