您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

甜蜜情人节 港澳台推出各项适合情侣共游活动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  甜蜜情人节 感受浪漫港澳台风情

  随着2月14日情人节的到来,我国港澳台地区陆续推出了各项适合情侣共游的活动,烘托浪漫气氛,营造甜蜜氛围。

  台湾:乘幸福摩天轮 赏浪漫情人樱

  为迎接情人节的到来,台湾云林县推出“2019云林幸福元年—启动幸福摩天轮”活动,摩天轮现场设有主题缆箱、大型结婚证书景观,在社交网站上报名成功的前100对情侣可以免费搭乘幸福摩天轮,一览云林美景。

  喜欢户外活动的情侣可以去新北市大台北都会公园婚纱广场和幸福水漾公园走走看看。婚纱广场内设有各种浪漫装置艺术,包括象征爱情永恒的大钻石模型、水岸边惬意的小船、典雅复古的电话亭和移动式教堂,适合情侣合影及新人拍摄婚纱照。

  适逢浪漫樱花季,新北市阳光运动公园的樱花正盛开,情侣可以沿着河滨步道漫步,欣赏落英缤纷。

这是2月10日在高雄爱河畔拍摄的灯会现场。新华社记者 李响 摄

  如果你和伴侣都喜欢逛灯会,那么一定不要错过高雄爱河灯会。此次高雄灯会以“金银河”为概念,包括“恋恋风情”“魅力星光”“怀旧风味”“童心童趣”等4大主题灯区,并结合猪年生肖打造百猪灯区,有爱有趣,适合情侣游玩。

  香港:畅游玩尝美食 寻浪漫好去处

  情人节来临之际,香港的各大商场通常会做浪漫主题布置,并推出情人节主题活动。比如位于香港铜锣湾的崇光百货今年推出了“恋之蜜语”情侣留言活动,连卡佛百货推出了“爱满情人节”礼物促销活动等。有情人不妨去香港的商场逛逛,体验“购物之都”的风采。

  购物间隙,在商场给未来寄封信怎么样?2月12日-28日,香港铜锣湾时代广场举办“哆啦A梦邮局”活动,活动以“未来邮局”为主题,现场有打卡位和近百种哆啦A梦主题的玩偶美食,喜欢哆啦A梦的情侣们不要错过。

  游乐园也是不错的选择。香港迪士尼推出近40款情人节限定商品,还有浪漫情人套餐。无独有偶,香港海洋公园旗下酒店也推出了美食套餐,让情人节每一刻都更甜蜜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
鼓楼元宵灯会主展区设在温泉公园

台海网2月14日讯 据福州日报报道,昨日记者从鼓楼区获悉,2019年鼓楼区元宵灯会以“建设首善之区、共享幸福之城”为主题,以温泉公园为主要展区,2月15日至2月24日(正月十一至正月二十)每晚6:30至9:00亮灯。   除了温泉公园主展区以外,鼓楼区在五一广场、屏山公园各设置两组大型灯组,在乌山南麓口、鳌峰坊特色历史文化街区各设置一组灯组,在军门广场设置“小猪...

马尾夜宴“灯”你来赏 “两马”灯会15日“亮”相东江滨公园

工作人员吊装大型花灯。见习记者 邹家骅 摄   台海网2月13日讯 据福州日报报道,15日,76个灯组、上百盏花灯即将在东江滨沿线第十七届“两马同春闹元宵”活动上点亮。今年的“两马”灯会有何亮点?12日记者来到现场探访。   在东江滨公园刚刚安装完成的恐龙外投射灯组,两个孩...

港媒:香港民政事务局举办新春酒会,首次加入奏唱国歌环节

【环球网综合报道】香港特别行政区政府民政事务局日前举行新春酒会。港媒报道称,此次酒会首次加入了奏唱国歌的环节。   综合《明报》等多家香港媒体2月11日报道,香港特区政府民政事务局当天举办的新春酒会,而酒会开始前也首次加入了奏唱国歌的环节,在场的政府官员也开口唱国...

元宵灯会期间福州部分道路将实行临时交通管制

台海网2月12日讯 据福州晚报报道,今年福州市元宵灯会活动将于2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)举行。记者11日从市公安局交警支队获悉,为确保活动期间道路交通安全畅通,福州部分道路将实行临时交通管制。 台江展区:从2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)每天18:00至当日活动结束,对江滨大道(西起六一中路口,东至鳌峰大桥桥下,含辅道)、江九路(...

香港青少年在龙岩永定土楼过大年

台海网2月11日讯 据闽西新闻网报道 2月3日至7日,由闽西客家联谊会、香港闽西联会、龙岩电视台、龙岩人民广播电台等单位发起组织的香港青少年“中华好家风 土楼过大年”活动,在永定客家土楼举行。旨在传承中华好家风,增强香港青少年对祖国认同的过大年活动,取得圆满成功。 龙岩市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪,香港闽西联会会长江全孚以及来自香港的50多名青...