您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

来了!高雄农渔产品首航泉州

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

来自高雄的农渔产品首航到达福建省南安石井港口岸。(图片来源:南安市台港澳办)

  中国台湾网2月13日泉州讯 2月11日,来自高雄的农渔产品首航到达福建省南安石井港口岸。本航次货物总量60.52吨,其中包括47.52吨(货值7.6万美元)的冰鲜带鱼。今后,每周都将有来自高雄的农渔产品经由闽台农销往大陆市场,提高了产品销售量,增加台农、渔农收入,丰富、方便大陆消费者选择,推动两岸经济融合。

  农历新年前,福建闽台农产品市场有限公司(以下简称闽台农)董事长王世哲赴高雄,走访高雄物博馆、梓棺区渔会蚵仔寮、永安区盛洋冷链食品公司等地,就泉州对接高雄农渔产品相关事宜,与高雄市农业局、海洋局及相关业者深入探讨,达成“点对点”的合作共识,对接高雄市政府农渔产品交易平台,进一步发挥石井港口“对台三条通道”的口岸优势,凸显泉州在两岸农渔产品贸易的桥头堡和集散地作用。

  除了直接销售,还可让前来高雄旅游的大陆游客,能够在返回大陆之后,在闽台农进行货品提取或配送。这样一来,不但能解决大陆游客想买高雄的生鲜农渔产品而海关规定不能携带的问题,还能吸引更多的大陆游客到高雄观光旅游。

  据悉,闽台农邻近“对台三条通道”南安石井港口岸,占地150亩,总建筑面积13.5万平米,冷库2.3万吨,其中低温库1.8万吨,果蔬库500吨,并配套600多间商务办公套房及5000平加工车间。闽台农专注对台贸易17年,基础设施完善,是商务部首家“海峡两岸农产品交易物流中心”,在台湾设有“高雄办事处”和云林“台湾闽台农产有限公司”。同时,也是商务部重点“海峡两岸(泉州)农产品采购订货会”主要协办单位。(中国台湾网 泉州市台港澳办 南安市台港澳办联合报道)

上一页 1 23下一页
相关新闻
柯文哲嘲讽高雄搞“摊贩经济” 被讽“酸葡萄心态”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】同为网红市长及2020年“总统”热门人选,高雄市长韩国瑜常被和台北市长柯文哲进行比较,岛内政坛也一直有“北柯南韩”的说法。但随着韩国瑜声势不断上涨,柯文哲的心里开始不是滋味。两人的“瑜亮情结”也成为连日来岛内关注的热门话题。   连番吐槽韩国瑜   春节期间,高雄观光大热,拼经济做得似乎比台北更有成效。据台湾《联...

高雄的未来 只有道路没有围墙

高雄灯会2月9日开幕当天,参观人次达到34.6万人次。(中评社资料照片)   春假期间,高雄市万头钻动,旅游业估计有50万人涌入,游客包括来自台湾各地的,也有来自大陆和全球各地的。与旅游相关的业者真正尝到了韩国瑜市长所标榜的“人进得来,货出得去,高雄发大财”的甜头。   民进党在高雄市执政20年,高雄县执政逾30年,在这么长时间中,高雄的经济状况一向不...

韩国瑜怒批蔡英文:要是再敢阻挠高雄和大陆交流,你就是这个

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜认为两岸关系应知心交往把心胸打开,并多次欲与大陆城市交流,却屡遭蔡英文当局阻拦。近日,韩国瑜接受采访时,痛批蔡英文不要“独立”也不承认“九二共识”,只想要“权力”2个字。 韩国瑜日前在接受采访,措辞强硬批评蔡英文,“你(蔡英文)现在掌握‘行政权’、‘立法权’,还要擦脂抹粉,这个不行那个不行,也不要‘九二...

闽台“点对点”交流合作趋热

(台海观澜)闽台“点对点”交流合作趋热   中新社福州2月13日电 (记者 龙敏)元宵节将近,马祖县长刘增应13日率领马祖经贸文化交流联谊会一行30余人,经“小三通”航线抵达福州,展开为期4天的参访行程。 2月13日,马祖经贸文化交流联谊会一行抵达福州港黄岐客运站码头。中新社记者...

高雄货再度出去!60吨渔产首航销往福建赚大钱

据中时电子报报道 高雄市长韩国瑜又成功把高雄的农渔产品给卖出去了!前天(11日)首航60多公吨的白带鱼和午仔鱼到福建省南安市的石井港。而在韩国瑜市长的努力下,高雄的农渔产品,未来将会定期,透过平潭这条航线销往大陆,要让高雄货出去,人进来,高雄发大财。   中天新闻报导,高雄市农业局长吴芳铭说,上个月底,在财政局引介下,福建闽台农产品市场来高雄看农...