您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

受台湾海峡海况影响 闽台海上春运部分航班将延期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州2月10日电 (记者 龙敏)台湾海峡11日下午将掀起狂风巨浪,并影响正值春运高峰的闽台海上客运。福建海峡高速客滚航运有限公司10日通报,台中至平潭11日航班调整至12日。

  目前,平潭拥有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,逐渐成为台胞往来两岸的主通道。据平潭出入境边防检查站预测称,2019年春运期间,平潭对台直航航线预计将有72个航班出入平潭澳前客运码头,运送旅客达1.3万人次。

  当前,平潭对台海上直航客滚航线正迎来客运高峰。福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜介绍,九成以上的旅客都是台胞。

  据福建省气象部门预测显示,受冷空气影响,2月11日台湾海峡东北风6-7级阵风8级,14时起增强至阵风8-9级,浪高2.0-3.5米。

  按照计划,2月11日将执行平潭往返台中两个航班。其中,平潭港9时开航,台中港14时30分开航。

  面对台湾海峡11日下午的恶劣海况,福建海峡高速客滚航运有限公司披露,“海峡号”原定于11日14时30分开航的第19039B次台中至平潭航班延期至12日14时30分。

原标题:受台湾海峡海况影响 闽台海上春运部分航班将延期

原链接:http://www.taiwan.cn/xwzx/la/201902/t20190211_12138146.htm

相关新闻
晋江火车站“妈妈小屋”春运使用率高 备受出行妈妈称赞

台海网2月11日讯 据晋江新闻网报道 春节前后最忙碌,人流量最多的地方莫过于各种交通场所,或奔赴老家团聚过年,或离开老家返回工作岗位。在晋江火车站有这么一个地方,为奔波人群中的妈妈们提供了一个贴心的场所,这便是“妈妈小屋”。   晋江火车站“妈妈小屋”不仅日常使用率高,在春运的高峰期更是热闹非常,为出行的妈妈们提供了很大的便利。   “‘妈妈小...

受台湾海峡海况影响 闽台海上春运部分航班将延期

中新社福州2月10日电 (记者 龙敏)台湾海峡11日下午将掀起狂风巨浪,并影响正值春运高峰的闽台海上客运。福建海峡高速客滚航运有限公司10日通报,台中至平潭11日航班调整至12日。   目前,平潭拥有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,逐渐成为台胞往来两岸的主通道。据平潭出入境边防检查站预测称,2019年春运期间,平潭对台直航航线预计将有7...

春运返程高峰 泉州山区局部乡镇有零星小雨

台海网2月10日讯 据泉州网报道 热热闹闹的春节假期已接近尾声。昨天,濛濛细雨也赶着趟来分享假期的喜庆。受切变南侧西南气流影响,昨日泉州市白天以阴天为主,时有零星小雨。山区局部高海拔地区更有轻雾弥漫,能见度较差,对交通造成不利影响。   预计今明两天泉州市仍受冷空气影响,沿海风力持续较大,有7-8级大风。今天白天全市以阴天间多云天气为主,山区局部乡...

福州火车站“小黄帽”助力春运

迎接春运的福州火车站。 东南网记者林峰峰 摄 台海网2月10日讯 据东南网报道 春运是铁路人员一年中最繁忙的时候,每天,福州火车站广场人山人海,返乡的旅客们携带着大包小包的行囊涌进车站。在密密麻麻的人群中,有一位身穿绿马甲、头戴小黄帽年轻女孩正面带微笑地为旅客指路答疑...

安徽逾20条高速入口因雪封闭 春运返程高峰迎考验

中新网合肥2月9日电 (记者 赵强)据中国天气网消息,9日安徽47个市县出现积雪,最深处达15厘米。受降雪影响,安徽境内约20条高速多个路段入口临时封闭。预计未来三天雨雪天气仍将持续,其中霍山、和县等地雪势较强,有大雪。积雪加上气温低迷,还将伴有道路结冰现象,为此安徽省气象...