您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

受台湾海峡海况影响 闽台海上春运部分航班将延期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州2月10日电 (记者 龙敏)台湾海峡11日下午将掀起狂风巨浪,并影响正值春运高峰的闽台海上客运。福建海峡高速客滚航运有限公司10日通报,台中至平潭11日航班调整至12日。

  目前,平潭拥有“海峡号”“丽娜轮”执航的两条对台海上直航客滚航线,逐渐成为台胞往来两岸的主通道。据平潭出入境边防检查站预测称,2019年春运期间,平潭对台直航航线预计将有72个航班出入平潭澳前客运码头,运送旅客达1.3万人次。

  当前,平潭对台海上直航客滚航线正迎来客运高峰。福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜介绍,九成以上的旅客都是台胞。

  据福建省气象部门预测显示,受冷空气影响,2月11日台湾海峡东北风6-7级阵风8级,14时起增强至阵风8-9级,浪高2.0-3.5米。

 

  按照计划,2月11日将执行平潭往返台中两个航班。其中,平潭港9时开航,台中港14时30分开航。

  面对台湾海峡11日下午的恶劣海况,福建海峡高速客滚航运有限公司披露,“海峡号”原定于11日14时30分开航的第19039B次台中至平潭航班延期至12日14时30分。(完)

相关新闻
美舰过台湾海峡、蔡英文告洋状 国台办谈热点问题

中新网1月30日电 国台办30日举行农历春节前的最后一场例行新闻发布会,发言人马晓光就美国两军舰通过台湾海峡、赴台大陆旅客携猪肉制品遭严查、台湾地区领导人蔡英文近期错误言行等问题,回答记者提问。马晓光表示,台湾问题是中国内政,不容任何外部干涉;民进党当局领导人不断升...

美国海军两艘军舰24日通过台湾海峡 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建东南卫视记者:美国海军宣布两艘军舰于1月24日通过台湾海峡,同日,解放军多架战机飞越巴士海峡后返回,三艘军舰在台湾以东海域活动。请问您对此有何评论?谢谢。   马晓光:台湾问题事关中国核心利益,我们坚决反对任何外来干涉。我们有坚...

闽台海上客运量达22万人次 福建助力春运加强客运保障

福建省台港澳办邀请福建省交通运输厅、厦门航空有限公司联合召开新闻通气会,对闽台海上客运春运保障工作情况做详细介绍。(图片来源:福建省台港澳办)   中国台湾网1月29日福州讯 今年春运期间,预计闽台海上客运量达到22万人次,同比增长3%。其中,“小三通”客运量预计20.2万...

闽台红十字组织广泛合作 带动公益组织爱心人士参与

中新社福州1月29日电 (记者 林春茵)两岸水上救生、灾害互援、社区交流、居家照护等一系列惠民生项目,正带动海峡两岸越来越多公益组织和爱心人士共同参与。   29日,福建省红十字会常务副会长林圣魁在福州举行的福建省红十字会第七届理事会第七次会议上表达上述观点。 资料图:20...

闽台陈靖姑民俗文化旅游节启动

台海网1月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 28日,第十二届闽台陈靖姑民俗文化节启动仪式在福州市仓山区陈靖姑故居拉开帷幕。当天,活动现场举行了陈靖姑文化论文集首发仪式并启动闽台青年陈靖姑文化征文大赛;同时特别邀请当地书法家现场书写春联,让民众收获一份节日的祝福。   为了向参与本次文化节的各宫观代表及市民送上象征着幸福和平安的祝福,按照福州特...