您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:以武拒统,死路一条

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月30日电 (记者 杨程晨 张晓曦)国务院台办发言人马晓光30日在北京就蔡英文日前频繁对台军鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”等答记者问,指出以武拒统,死路一条。

  国台办当天举行例行新闻发布会。

资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。 中新社记者 张勤 摄

  马晓光指出,最近一段时间,民进党当局领导人忽而装成“大力水手”当网红,忽而又扮演“花旦”告洋状,不断升高两岸对立,煽动两岸敌意,阻挠两岸民众的交流合作,破坏两岸关系和平发展。谁都看得出来,其这么卖力表演,不惜拿台湾民众的利益做赌注,都是为了一己之私、一党之私。

  马晓光强调,台湾同胞是我们的骨肉兄弟,我们从来都善待台湾同胞,中国人不打中国人。“台独”是台湾民众根本利益的最大祸害,是两岸关系和平发展的最大威胁。如果谁想对号入座,那只能自取其辱。

  另有记者就近日蔡英文参加海基会举办的大陆配偶新春联欢活动,提到过去几年在政策推进、法令修改上对陆配相关议题“作出了一些改进”,询问发言人的看法。

  马晓光回应,众所周知,长期以来民进党及其当局对于大陆配偶的权益施加了很多不合理的甚至是非人道的限制,包括陆配的工作权、居留权乃至于选举权和被选举权都遭到了十分不合理的限制。

  他认为,所谓“改进”之说,不知从何而来。如果民进党当局真想改进,不如立即行动起来,把强加在陆配身上的各种不合理限制尽早撤除。(完)

 
相关新闻
违反“台湾安全法”?王炳忠穿“中国人不打中国人”红衫出庭

据香港中评社报道,新党发言人王炳忠等人涉及违反“台湾安全法”一案,今天台北地方法院传唤王炳忠出庭审理。王炳忠穿着“中国人不打中国人 中国人要帮助中国人”的红衣服出庭,他强调,本案经几次公开审理,已证明根本没有“国安”机密,亦无谍报可言,而今天穿的衣服是他们一路以...

张小月宣称两岸文化交流应更频繁并想访陆 国台办:与台当局做的事好像不太搭调

中国台湾网1月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。 台湾联合报记者:海基会董事长张小月日前说,即使现在两岸有不同政治立场,但是她认为两岸文化交流应该要更加频繁深入,希望未来有机会...

超过5成台湾民众认为“九二共识”是两岸和平发展基础

台海网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道 根据“台湾优势客服”所作的一份最新民调显示,有超过5成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基础,赞成两岸应以“促进和平稳定发展”为前提展开谈判的则有84.2%。此外,也有71%的台湾民众赞成台当局要更加积极与大陆进行经贸合作。   民调结果显示,支持两岸和平发展的政治基础依旧是“九二共识”的有52.1%,对于是否...

台湾花旗银行被爆客户存款归零,台湾网友的反应却是这样

【环球网综合报道】今天(30日),多家台媒爆出,花旗(台湾)商业银行(以下简称,花旗银行)出现储户存款余额归零,帐户可用余额被倒扣等情况。台湾网友对此反应不一。 台湾地区的花旗银行(来源:台媒)   据台湾“东森新闻云”等多家台媒报道,有网友爆料,花旗银行今上午疑似电脑大宕机,导致储户存款余额归零,帐户可用余额还被倒扣,网络银行与ATM均出现此情况。 ...

台“驻美代表”声称没有“九二共识”,反被台湾民调打脸

【环球网综合报道】有台媒爆出,台“驻美代表”高硕泰近日公开声称,所谓“台湾共识”就是“没有‘九二共识’”。对此,台湾名嘴谢寒冰在脸书痛批高,睁眼说瞎话。岛内今(30)日的一项民调则显示,52.1%台湾民众认为“九二共识”是两岸和平发展基础。   据台湾“中时电子报”30日报道,高硕泰日前投书美国媒体声称,台湾“不曾接受‘九二共识’”。近日在出席台湾同...