您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

龙明彪走访慰问湖南台胞并调研

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪赴湖南旺旺医院考察并调研。(中国台湾网 高斯斯 摄)

  1月23日-24日,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪率队赴湖南走访慰问台胞并调研,向在湘台胞致以新春祝福。

  在湘期间,龙明彪走访台资旺旺医院和湖南海峡两岸青年创新创业基地,看望在当地工作的台籍医生和创业青年,并与台胞代表座谈交流。龙明彪还专程走进两岸婚姻家庭,亲切慰问家庭成员。

  龙明彪表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题。希望两岸同胞共同携手,顺应历史大势,共担民族大义,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  龙明彪在走访两岸婚姻家庭时指出,两岸婚姻是践行“两岸一家亲”理念、推动两岸融合与两岸关系和平发展的重要方式,鼓励两岸婚姻家庭在顾好“小家”、过好幸福美满生活的同时,积极促进两岸基层民众相互了解认同,关心支持两岸关系和平发展和祖国统一大业。

  龙明彪在与台商、台籍师生、创业台青等代表座谈时表示,改革开放40年间,大陆日益成为台湾同胞投资兴业的热土。长远看,大陆经济持续健康发展的总体态势不会改变。湖南在落实“31条措施”时推出了不少具有地方特色的配套措施。希望在湘台胞抓住新机遇,选准增长点,在新时代发展大潮中开创更加广阔的新天地,为促进两岸融合发展作出新贡献。

  在湘台胞纷纷表示,在大陆学习工作、安家兴业,真切感受到“两岸一家亲”。习近平总书记重要讲话使他们深受鼓舞、倍感振奋,愿意为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程积极努力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
537名台胞去年在闽获职业资格证书

中新社福州1月23日电 (闫旭)记者23日从福建省人力资源和社会保障厅了解到,福建省对台开放职业技能鉴定,去年共有563名台湾考生参加鉴定,其中537名获得相应等级大陆职业资格证书。   福建已将人社部门组织实施的23项45个职业技能人员职业资格考试全部向台湾居民开放,为台湾居民参加职业技能鉴定做好服务。   福建还出台政策,对中式烹调师、西式烹调师、美容师...

台媒:不一样的2019春运 大陆为台胞创造便利春运

中新网1月22日电 据台湾《旺报》报道,大陆“春运”21日启动,而2019年的春运对台胞来说有些不一样,因为持港澳台居民居住证,就可直接“刷卡通关”进站搭动车、高铁等。 资料图:台湾居民居住证。中新社记者 安源 摄   就算有的台胞还未领居住证,自2018年底起,台湾民众持台湾...

台湾居民居住证遇见首个春运:福州“刷脸”进站来厦门

中新社福州1月22日电 (记者 龙敏)春运伊始,拥有台湾居民居住证的台胞陈女士,在福州火车站“刷脸”进站,乘坐动车到厦门走亲访友,一路便捷又顺畅。   数字化的“智能春运”,是2019年春运的一大亮点。   中国铁路南昌局集团有限公司22日通报,持台湾居民居住证等证件的旅客,可直接在福州、厦门等重点车站及沪昆高铁、杭深铁路所有车站的自助售(取)票机上换取纸...

2019春运 台胞持居住证直接“刷卡通关”

中新网1月22日电 据台湾《旺报》报道,大陆“春运”21日启动,而2019年的春运对台胞来说有些不一样,因为持港澳台居民居住证,就可直接“刷卡通关”进站搭动车、高铁等。 资料图:台湾居民居住证。中新社记者 安源 摄   就算有的台胞还未领居住证,自2018年底起,台湾民众持台湾...

200多位台胞北京欢聚贺新春

中新社北京1月22日电 (记者 郑巧)由台盟中央、全国台联共同主办的“2019年在京台胞新春同乐会”22日在北京台湾会馆举行。中央和北京市有关部门负责人,在京台胞、台商、台生200余人欢聚一堂,共贺新春。   全国台联副会长杨毅周代表台盟中央、全国台联向居住在祖国大陆和宝岛台湾的台胞乡亲致以新春祝福和美好祝愿。他表示,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之...