您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

全力拼经济 台中市长卢秀燕:大陆大单来了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国民党籍台中市长卢秀燕21日上午出席台中市政府举办的“迎新挥毫赠春联”活动,在受访时,卢秀燕表示,前几天有个台中企业家告诉她,最近接到大陆一笔很大的订单,让他非常开心。希望台中市政府在大陆、香港、新加坡、日本等具有购买能力的市场,能够积极开发通路。

卢秀燕

  据香港中评社22日报道,卢秀燕在参加“迎新挥毫赠春联”活动时表示,从她上任以来,台中市货品都有陆续行销到大陆市场,市民朋友跟工商企业都希望她能积极开发两岸通路,让人看见台中。月底她访问香港搭上线后,未来台中也会举办很多活动,邀请香港、新加坡、大陆等地的贸易商,欢迎他们把眼光放在台中市,帮台中市打开通路,相信对台中的经济发展会大有帮助。

  卢秀燕说,市民跟工商企业都希她能出访,让人看见台中。这段时间有很多邀约,但是新市府上任还不到一个月,行程真的太多,现在这么多邀访,我们先挑比较容易到访,效益比较大,行程可以当天可以来回,或是两天内可以往返的先做。

  对于月底的香港行,卢秀燕强调,行销内容不只是农产品,最主要是“香港中华出入口商会”是全世界最大的贸易商会之一,一年的营业额大概是7万亿美金,台湾一年的政府总预算不过才两万亿新台币,对比之下大家都可以知道香港是全世界最大的贸易基地。

  卢秀燕还提到,台中市有非常多优良的产品,除农产品,包括机械业、手工具机、自行车产业等质精量多,且价格非常的合理,但是我们需要通路,所以如果台中市可以跟香港连结上,将来台中市的对外贸易生意,将会源源不绝。

  卢秀燕最后强调,这次跟香港搭上线后,“未来我们也会举办很多活动,邀请香港贸易商、新加坡贸易商、大陆的贸易商等等,欢迎他们把眼光放在台中市,只要能找到这些通路,帮市民打开这边通路,相信对台中的经济发展会大有帮助”。

相关新闻
岛外邀约热烈 卢秀燕:加强通路拼台中经济

据台湾《中时电子报》报道,拼经济,燕子起飞!台中市长卢秀燕将到中国香港出席当地商会活动,也要营销台中水果,未来是否会到大陆开发通路商机?卢秀燕21日在受访时表示,这段时间包括大陆与岛外都有邀约,但刚上任行程很多,连这次到中国香港都是当日来回,以短程为主,因此先优先挑选能够比较容易到访,效益较大、当天可来回或一两天可往返的地区,现在只能这样做...

让古琴再鸣太古之音——台湾琴师林立正的工匠精神

新华社台北1月21日电(记者杨慧 章利新)“琴就是我的生活,从事任何一件事,‘只有死在里面,才能活出来,’不怕没前途,就怕研究不到位。”这是现年75岁的台湾斫琴师林立正的人生体悟。   他曾是渔船船长,带领船员远渡重洋,而立之年接触古琴,拜名家为师,后致力延续、提升传统斫琴技艺,推动两岸古琴音乐交流。   林立正的“梓作坊古琴艺术工坊”位于台北市...

去年12月台湾外销订单同比减10.5%

中新社台北1月21日电 台湾当局经济事务主管部门21日公布的数据显示,2018年12月台湾外销订单金额为433.8亿元(美元,下同),较去年同期减少10.5%。台外销订单金额已连续两个月呈现负增长。   据中央社报道,由于上半年外销订单数据亮眼,台湾2018年年度外销订单总额达5118.2亿元,首度突破5000亿元,年增长率为3.9%。   去年全年,大陆订单数额总计1302.3亿元,创...

139538万人!我国大陆2018年末总人口接近14亿

新华社北京1月21日电(记者刘红霞、陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆21日说,截至2018年年末,中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)139538万人,比上年末增加530万人。   宁吉喆当天在国新办新闻发布会上说,2018年我国出生人口1523万人,人口出生率为10.94u2030;死亡人口993万人,...

亲绿智库民调:64%不满意蔡英文拼经济表现 创历史新高

岛内不满蔡英文拼经济表现人数创新高。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,对于台湾地区领导人蔡英文的经济表现,亲绿智库台湾民意基金会今天(21日)公布最新民调,有两成九的人表示满意,但有高达近六成四的人不满意,不满意的人比满意的人多约35个...