您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

裴金佳副主任出席全国台企联新春座谈会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网1月21日讯 17日下午,全国台湾同胞投资企业联谊会在北京举办2019年新春座谈会。中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳出席并讲话。全国台企联会长王屏生作会务报告,与会台企联主要会务干部代表就学习习总书记重要讲话体会、台企持续发展等进行了交流。商务部和国家税务总局相关负责同志应邀对最新出台的扩大开放、减税降费等政策作了解读。

  在听取大家发言后,裴金佳表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话,全面回顾了对台工作和两岸关系取得的重大成就,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,郑重提出了在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一进程的重大政策主张。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  裴金佳指出,大陆为便利台商台胞在大陆学习、创业、就业、生活作出积极努力,得到广大台商台胞的普遍欢迎。我们将指导各地各部门进一步抓好各项举措的细化落实,并研究出台更多政策举措,继续为广大台商台胞办实事、做好事、解难事,持续增强广大台商台胞的获得感、幸福感、安全感。

  裴金佳说,大陆将坚定不移地继续深化改革、扩大开放,为包括台企在内的各类企业创造更好的营商环境。我们愿意继续率先与台湾同胞分享发展机遇,为台胞台企提供同等待遇。大陆经济体量大、消费市场大、投资领域广、贸易增长快、发展前景好。相信台湾同胞定能在祖国大陆获得新的发展动能,实现自身事业新的更大发展。

  裴金佳强调,我们将深入学习、贯彻落实习总书记讲话精神,研究深化两岸融合发展和促进两岸同胞心灵契合的政策举措,继续本着“两岸一家亲”理念和以人民为中心的发展思想,把各项对台经济工作做深做细,为增进两岸同胞福祉、推动两岸关系和平发展和祖国和平统一进程作出新的贡献。

  裴金佳提出,希望全国台企联维护大局、坚定立场,勇担新时代新使命新责任;更好服务会员,做台商台企的坚强后盾;创造条件,助力台湾青年在大陆发展;关心会员及其家属,做台胞的“贴心人”。(完)

相关新闻
裴金佳在福建走访慰问台胞台企

1月18日至19日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳赴福建走访慰问台胞台企,与台商、台青和台籍师生座谈交流,并向他们致以新春问候。(中国台湾网 汪明珠 摄)   中国台湾网1月21日讯 (记者 汪明珠)1月18日至19日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳赴福建走访慰问台胞...

国台办副主任裴金佳来闽慰问台商台胞

台海网1月19日讯 (福建日报记者 陈梦婕) 2019年春节即将来临。18日,国台办副主任裴金佳来闽走访台资企业,前往福州大学与在闽台商、台湾青年、台籍师生等座谈,并致以新春祝福。   台商陈东亮先生1990年在福州创办佳宁化妆品(福州)有限公司,发展至今产品出口世界50多个国家和地区,2018年实现产值1.2亿元。裴金佳在该企业走访时表示,大陆有14亿的人口,随着人...

全国台企联2019年新春联谊活动在北京举行

17日晚,全国台湾同胞投资企业联谊会在北京举办2019年新春联谊活动。中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席并致辞。   刘结一表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一进程的重大政策主张,具有划时代意义。国家强大、民族复兴、两岸统一是不可阻挡的历史潮流。两岸关...

蔡英文称“‘九二共识’就是‘一国两制’” 国台办:蔡刻意误导台湾民众

据中新社电 国务院台办发言人马晓光16日在北京强调,坚持一个中国原则,共同努力谋求国家统一,就是“九二共识”的应有之义。   当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话中提到,“海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一”的“九二共识”,在“九二共识”当中加入“谋求国家统一”,请问发...