您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

朱立伦:两岸交流很重要 各政党都应持此立场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,前台湾新北市长朱立伦17日前往桃园市龟山区,探望地方上的老朋友。他在受访时表示,两岸的持续交流非常重要,不管是国民党或其他政党都应秉持如此立场。

资料图:朱立伦。 中新社记者 陈小愿 摄

  前新北市长、同时也是前桃园县长的朱立伦,17日回到桃园,先拜访龟山区茶叶产销班,再前往寿山岩观音寺上香,同时也跟好朋友们共进午餐。

  朱立伦受访表示,今天不算是下乡行程,龟山是自己居住过8年的地方。他强调,这里不是他的地盘,只是回来看看老朋友、老邻居。

  对于记者询问,前立法机构负责人王金平即将在近日宣布参选台湾地区领导人,未来双方是否有合作的可能。对此,朱立伦表示,国民党欢迎每一位想要参与台湾地区领导人或“立委”选举的人,大家都能表达意见,通过民主机制选出最好、最适当的国民党候选人。

  对于有关前台湾地区领导人马英九及国民党主席吴敦义两人,有意在时机成熟时访问大陆的相关消息,朱立伦表示,他非常赞成包括马英九、吴敦义或各县市首长,能够让两岸持续交流。毕竟两岸关系非常重要,不管是国民党或其他政党,都应秉持这样的立场,让两岸能够更和平。

 
相关新闻
台湾高铁将加开大学生返校5折列车 19日起开放订票

据台湾“中央社”报道,2月15日至2月21日,台湾高铁每天将加开南下、北上各一班大学生返校5折优惠列车,1月19日凌晨零时起开放订票。   据报道,台湾高铁公司1月17日宣布,2月15日至2月21日,除原适用5折、7折或85折的大学生优惠车次外,每天再加开南下、北上各一班大学生返校5折优惠列车,1月19日凌晨零时起开放订票。   台湾高铁提醒,如使用大学生优惠购票,乘...

闽台产业合作不断深化 亟需转型升级

中新社福州1月17日电 (闫旭)“新形势下,福建作为两岸经济社会融合发展的先行区功能更加突显。但闽台产业合作存在结构性瓶颈,在闽台企总体上产业链不配套、集聚效应不强,闽台产业合作亟需转型升级。”   改革开放40年来,尤其是“十三五”以来,福建积极发挥对台优势,推进闽台产业合作不断深化。谈及闽台产业合作存在的瓶颈,福建省政协委员、台盟中央委员甘海疆...

台电董事长:“中电、南电不北送”并非最佳调度

据台湾“中央社”报道,台电董事长杨伟甫2019年1月17日表示,台湾采用封闭型电网,电力需相互支持。目前无法做到“中电不北送、南电不北送”,因为并非最佳调度。此外,台电近期将与台中市政府会面沟通。   据报道,台中市长卢秀燕在2018年竞选期间提出“中电不北送”政见,她近日也呼吁,台电应盘点供电,实施“中电不北送”。也有环保团体向高雄市政府陈情,反对...

62%台民众支持在“九二共识”基础上发展两岸城市交流

调查:62%台湾民众支持在“九二共识”基础上发展两岸城市交流   中新社台北1月17日电(记者 陈小愿 孔任远)台湾竞争力论坛和新时代智库17日在台北发布“两岸关系‘九二共识’民意调查”显示,高雄市长韩国瑜主张“支持‘九二共识’,发展两岸城市交流”,获得62%受访台湾民众支持,远高于不支持者的27.7%。   其中,30至59岁之间受访者支持度较高,30至39岁有63.8%...