您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸海洋题材舞台剧《平潭映象》入选国家艺术基金项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  两岸海洋题材舞台剧《平潭映象》入选国家艺术基金项目 两年将巡演150场

  台海网1月16日讯 据中新网报道 正在建设国际旅游岛的福建省平潭综合实验区推出的旅游演艺IP“平潭映象”获国家艺术基金肯定。记者16日获悉,由知名舞蹈艺术家杨丽萍导演的两岸海洋题材舞台剧《平潭映象》入选2019年度国家艺术基金资助项目,两年计划巡演150场。

  《平潭映象》出品方闻玲当天接受记者采访表示,这部以海洋文明为背景、以平潭元素和闽台文化为题材的舞台原创作品,用纯朴、清新的舞蹈语言,形象展现了两岸共同的信仰源流与生态精髓,突出彰显海峡两岸人民“与海为伴,向海而生”的拼搏、包容精神和共同家园意识。

《平潭映象》剧照。 钟欣 摄

  平潭当前正在建设国际旅游岛,《平潭映象》作为当地旅游演艺IP,对地方原生态传统文化的艺术剪裁和多元呈现,多地巡演并落地演出,备受业界关注。

  闻玲表示,自2018年1月在福州首演以来,《平潭映象》已巡演38场次,跨越7省16城,该剧两年内预计巡演150场,跨越70多个大中型城市,2019年度预规划巡演55场。

《平潭映象》剧照。 钟欣 摄

  “一部可以行走的旅游演艺作品,对于促进两岸和国际艺术人文交流、提升平潭形象与品牌建设是很有裨益的。”闻玲说。

《平潭映象》剧照。 钟欣 摄

  国家艺术基金是经国务院批准的国家级公益性基金,于2013年12月30日正式成立。2019年度的国家艺术基金资助项目立项共计1100项,其中12部福建作品入选,《平潭映象》是舞台剧传播交流推广唯一入选作品。(完)

 
相关新闻
台致公党主席:让金厦大桥成为两岸和平发展起点

台湾中华民族致公党主席陈柏光近日投书媒体,呼吁两岸建设“金厦大桥”,表示应让金厦大桥成两岸和平发展道路起点。 陈柏光说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会谈话中,针对两岸经济合作议题,提出包括“经贸合作畅通”、“基础设施联通”、“能源资源互通”、“行业标准共通”的“四通”构想,并特别指出可以优先实现金门、马祖与大陆福建沿海地区...

台湾海峡掀9级大风 福建平潭赴台海上航线连续三天停航

中新社福州1月16日电 (龙敏 郑江洛)福建省16日发布大风黄色预警信号,中部沿海和台湾海峡东北风7-8级阵风9-10级,北部沿海和南部沿海东北风7-8级阵风9级。   受此影响,福建平潭赴台海上航线将连续三天停航。福建海峡高速客滚航运有限公司16日通报,“海峡号”原定于1月16日第190...

中国政府对于民进党当局升高两岸对抗行为持反对态度

1月16日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,蔡英文称每年中国大陆有两三百万人次赴台,其中有人利用交流活动为掩护刺探或者收集情报。发言人马晓光表示,民进党当局阻挠和破坏两岸正常交流往来,恐吓台湾民众,升高两岸对抗,煽动两岸敌意,必将遭到两岸同胞反对。

台“工研院”禁用华为手机 国台办:甘当外人的棋子

中新网1月16日电 国台办发言人马晓光16日对“台‘工研院’禁止员工使用华为手机和电脑”一事作出回应,他表示,对于这类出于政治目的破坏两岸正常经贸合作的做法,我们坚决反对。它不仅损害大陆企业的利益,也严重损害台湾消费者的利益。 资料图:国台办在北京举行例行新闻发布会。国务院台办发言人马晓光回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄   在当日的例行发布会...

福建2018年办结涉台案件1379件

中新社福州1月16日电 (记者 龙敏)福建省高级人民法院院长吴偕林16日在福建省十三届人大二次会议上表示,过去一年,福建推动涉台司法工作创新发展,加强涉台司法审判专业化、互助规范化、服务精细化、交流常态化。   统计显示,2018年,福建办结涉台案件1379件、司法互助案件4688件。   多年来,大陆赋予福建灵活开放的特殊政策,着力先行先试,探索两岸交流合作新...