您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸高校音乐大赛《青春最强音》总决赛在台举行 台北这所大学夺冠

www.taihainet.com 来源: 新华社 记者 刘斐 章利新 用手持设备访问
二维码

  12日,两岸高校音乐大赛《青春最强音》第三季总决赛在台北举办。经过激烈角逐,台北城市科技大学获得冠军,来自四川的电子科技大学和福建师范大学分获亚军与季军。

  《青春最强音》在创办之初就将目标群体锁定在大学生身上,始终致力于为两岸大学生打造专属的音乐梦想舞台。第三季《青春最强音》于2018年9月启动,吸引198所两岸高校参与,其中台湾高校158所。

  在紧张刺激的对战选拔过程中,两岸大学生用音乐对话,主题包括“致青春”“我爱我家”“我和Ta”等。这些学习、梦想、生活、家庭、未来等方面的话题引发两岸参赛学生、评审与观众的频繁交流互动、热烈思考议论。

  福建师范大学队的廖智慧与队友身着中国风服饰参赛。廖智慧说,这些天我们一直在排练,就为了在今天舞台上呈现最好的状态。赛场上大家是对手,赛场下却是好朋友,一起经历欢乐和泪水,从中收获了友谊。

  台北城市科技大学队的万家伶说:“经历一路艰辛,站到今天的舞台上,自己反而不紧张了,因为这就像个音乐派对,享受它就好啦。”

  第三季《青春最强音》除了赛制模式的多重升级,在视听舞美方面也成就了一场盛宴,以灯光融合情境叙事,打造绚丽夺目的“未来风”。主办方福建海峡卫视总监洪雷表示,两岸顶尖制播团队联手,在互鉴配合中对话、交流,为两岸学子提供完美展现自己的舞台。

  第三季《青春最强音》在两岸高校及城市核心区域共举办53场地面推广活动,并开通了微博、脸书话题专页、短视频挑战赛,多渠道提供两岸青年切身参与的入口和平台。截至目前,两岸青年上传视频逾1.8万条、互动量超300万、视频播放量突破1.5亿。

  《青春最强音》由共青团福建省委员会、福建省广播影视集团共同主办,福建海峡卫视、台湾东森电视联合制播,自2016年6月启动以来连续三季每年影响两岸超过380万大学生。

  据悉,在1月12日台北总决赛落幕之后,《青春最强音》第三季将于2月起陆续在福建海峡卫视、福建电视台综合频道、台湾东森电视完整播出。

相关新闻
两岸高校音乐大赛《青春最强音》总决赛在台北举行

青春最强音,有梦更年轻。2018年新年伊始,海峡两岸的大学生迎来了一场定义青春诠释梦想的音乐盛宴,两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛于1月13日在台北顺利举办。两岸学生齐聚台北,用音乐对话青春,用歌声放飞梦想,为观众带来了一场视听盛宴。   经...

两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季移师台北总决赛

中新社台北1月13日电 (记者 黄少华 肖开霖)两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛13日晚在台北举办。经过比拼,台湾中国文化大学组合夺冠。   作为首档专属两岸大学生音乐综艺节目,《青春最强音》以校园团队为单位,进行校际交流,在挖掘两岸校园音乐新生力量的同时,促进两岸青年交流。   据悉,2016年9月,第一季《青春最强音》在两岸高...