您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸百名书法家在厦门海沧书“春”送“福”

www.taihainet.com 来源: 新华社 记者 付敏 用手持设备访问
二维码

  12日,两岸百名书法家齐聚厦门海沧文化广场,提笔挥墨,为市民写春联送祝福。

  台湾中华书学会会长张炳煌在现场书写“福”字,为市民送新春祝福。首次参加此类活动的他,竖起了大拇指,连声称赞。

  “书法是中华传统文化的精华,跟我们的年俗春节结合在一起,非常古色古香。”张炳煌说,“一个简单的‘福’字,蕴含了两岸民众对未来的憧憬,希望不论是工作还是生活,都能有无尽的幸福和美满。希望这样的活动也能在台湾举办。”

  台湾书画家曹元彰已经连续三年参加这个活动。“在新春佳节前夕,两岸书画家写春联活动很接地气,”曹元彰说,“两岸一家亲,文亲、人亲。希望通过这个活动,与大陆书法家交流技艺,与大陆民众增进感情。”

  据介绍,海峡两岸书法家写福送春联活动已连续在厦门海沧举办5年,已成为海沧持续打造的一个春节活动品牌,广受市民欢迎。

相关新闻
在厦省人大代表、省政协委员赴榕参加省两会

台海网1月12日讯 据厦门广电网报道,福建省十三届人大二次会议和福建省政协十二届二次会议分别将于1月14日和1月13日在福州开幕。这两天,在厦省人大代表、省政协委员已陆续启程前往福州。省十三届人大二次会议厦门代表团代表有38人,在厦省十二届政协委员有39人。

2018年厦门无森林火灾发生

台海网1月12日讯 据厦门广电网报道,记者从10日召开的全市森林防灭火工作视频会议上了解到,2018年我市全年无森林火灾发生。   去年,我市经历3级以上高火险天气256天,其中4级火险天气55天,面对高火险及各重点时段,我市各级各有关部门严格管控,靠前驻防,实现了全年无森林火灾的目标。   去年,我市各级各相关部门面对高火险及各重点时段,不断充实巡山护林力...

受浓雾影响 泉金航线航班临时取消

台海网1月12日讯 据中新网报道 福建泉州南安海事处12日透露,因浓雾影响,泉(州)金(门)客运航线航班临时取消,后续复航视天气情况而定。   根据泉州气象台观测,12日清晨,围头湾部分水域能见度不足1000米,为此,泉州海事局对围头湾水域实施临时交通管制。   目前,泉金航线客船“八方”轮正在岁修保养,每日往返航班减半至4个。1月16日起,泉金航线航班将恢复至...

台湾“城市小农”梦圆大陆

中新社上海1月12日电 题:台湾“城市小农”梦圆大陆   中新社记者 缪璐   从在台湾的单打独斗,到大陆创业“生态圈”的精心培育,29岁台湾姑娘廖子瑄终于圆了自己的创业梦。   四年前,廖子瑄在台北市大安区开了自己的小铺,为了节约成本,从接水管、铺地板,到粉刷墙面、设计木柜,廖子瑄都亲力亲为。“刚创业的时候没什么钱,店铺都是靠贷款和跟朋友借的钱开...

中国驻美使馆举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会

中新社华盛顿1月12日电 (记者 陈孟统 沙晗汀)中国驻美国大使馆11日在华盛顿举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会。来自华盛顿地区主要侨团约40名两岸侨胞和留学生代表出席。   中国驻美大使崔天凯在座谈会上发表讲话说,40年前《告台湾同胞书》的发表,标志着我们对台方针政策的重大转折,两岸关系发展由此揭开新的历史篇章。40年后,习近平主席发表了指引新时...