您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

洪秀柱:两岸统一是必要的、也是必然会发生的

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (两岸40年)洪秀柱:两岸统一是必要的、也是必然会发生的

  中新社新北1月2日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱2日在新北表示,习近平总书记的最新讲话对台湾问题作出全面、完整、具体的阐述,两岸统一是必要的,也是必然会发生的。

  当日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  洪秀柱在接受记者采访时表示,40年前大陆发表《告台湾同胞书》,邓小平随后发表重要讲话,对相关问题作出说明,定下合情合理的政策;40年后,习近平总书记的讲话与此相呼应,令人感动。

 

  洪秀柱强调,两岸的未来就是要追求统一。这些年来,她始终争取两岸要坐下来谈,既是为台湾的未来、为两岸的未来,更是为实现中华民族的伟大复兴。

  洪秀柱说,中华民族的伟大复兴不能缺少台湾,“中国梦”缺少台湾,则梦不能圆,台湾不能在历史的进程中缺席。

  她认为,两岸未来仍要积极争取继续深化“九二共识”,各党派、各界人士要坐下来、进行政治协商,不能丧失和平谈判的机制。“台独”本来就是不可行的、是绝路,如果硬要走这条路,就是让台湾陷入烽火连天的境地,是非常不道德的行为。

  洪秀柱表示,民进党当局应该思考台湾的前途与未来。代表中国国民党参加2020年选举的人,一定要对两岸关系作出具体、清晰、明白的论述,没有模糊的空间。

  “40年来发生很大的变化,尤其是大陆发生了翻天覆地的变化,但两岸谈统一是不变的。”洪秀柱说。她还表示,要对相关政策作出更多说明,让台湾民众了解两岸和平统一的重要性与愿景。(完)

相关新闻
划重点!未来两岸关系怎么走,习近平这篇讲话指方向

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。听完习总书记的讲话,笔者最直观的感受就是高屋建瓴,金句不断。 可以说,这是一篇指引新时代对台工作的纲领性讲话。未来两岸关系怎么走,...

《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行 习近平出席纪念会并发表重要讲话

1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。 来源:新华网   新华社北京1月2日电(记者陈键兴、查文晔)《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话,代表祖国大...

“台独”的实际可能性已经归零

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今天发表讲话强调,祖国必须统一,也必然统一,要探索“一国两制”的台湾方案,丰富和平统一实践。 习主席是在纪念大陆《告台湾同胞书》发表40周年大会上发表上述里程碑式讲话的。该讲话围绕两岸和平统一提出了一个系统、壮丽的路线图,包含了促进统一五大方面的创新性建议和具体安排。讲话是对台湾问题一次透彻的战略梳...

“习五条”为两岸和平统一绘制路线图

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平今天发表讲话强调,祖国必须统一,也必然统一,要探索“一国两制”的台湾方案,丰富和平统一实践。   习主席是在纪念大陆《告台湾同胞书》发表40周年大会上发表上述里程碑式讲话的。该讲话围绕两岸和平统一提出了一个系统、壮丽的路线图,从五大方面提出的创新性建议和具体安排。“习五条”是对台湾问题一次透彻的战略...

习近平总书记的重要讲话将对台湾各界解放思想产生重大推动作用

国际在线消息(记者 何婧):1月2日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表了重要讲话,两岸关系和平发展协同创新中心执行主任、厦门大学台湾研究院刘国深教授认为,讲话阐述了两岸关系未来发展的目标、趋势、基础、原则、方法和道路,将对台湾各界解放思想产生重大推动作用。   刘国深认为,习总书记的重要讲话站...