您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

韩国瑜将设两岸工作小组 杨秋兴任副召集人

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜昨天宣布,高雄市府两岸工作小组预计春节时成立,召集人由他本人担任,副召集人由前高雄县长杨秋兴出任。杨秋兴表示,两岸交流很重要,他可协助韩市长做两岸沟通桥梁,帮助销售高雄农特产品。

杨秋兴一度被视为热门高市副市长人选,韩国瑜曾邀杨秋兴接任高捷或高银董事长,但杨婉拒,表示自己比较想加入两岸工作小组。

韩国瑜昨中午与杨秋兴餐叙,韩受访表示,两岸工作小组正在紧锣密鼓筹备中,预计春节2月时成立,杨秋兴对高雄感情深厚,也希望做两岸桥梁,因此邀请杨接任副召集人,他本人兼召集人,另执行长由研考会主委担任,负责推动联络两岸交流事务。

高雄市的两岸工作小组属无给职,除了正副召集人,小组成员将由蓝绿各党市议员和专家学者、企业界、台商会长等人组成,让两岸交流决策公开透明。

杨秋兴说,两岸交流很重要,但现在台当局没有沟通管道,他可作为平台,协助销售高雄农渔产品或服务台商,韩市长也没有太多时间可访问大陆,他可代替市长去。

杨秋兴也透露,韩国瑜昨有再邀他接任高捷董事长,但他这个年纪不想再被很细的事务绑住,也不想接高雄银行董事长,因认为自己对银行不够专业。

杨说,他与韩国瑜感情本就很好,沟通没问题,感谢韩交付他两岸小组副召集人任务。

韩国瑜昨到市府上班先与“立委”王金平碰面,之后与杨秋兴餐叙,下午到各局处向市府员工打招呼,受到热烈欢迎;不少员工想跟“新老板”拍照,常被当人形立牌合照的韩国瑜,还幽默笑说“我本业拍照,副业市长。”

相关新闻
陈水扁儿子对韩国瑜“出招”,台网友:儿戏

【环球网综合报道】新任高雄市长韩国瑜在11月的“九合一”选举中当选,而台湾地区前领导人陈水扁的儿子陈致中也当选高雄市议员。12月26日,陈致中对韩国瑜“出招”,要求重编市政府总预算。对此,有网友直言:“呵呵,儿戏”。 陈致中(右)已当选高雄市议员(图片来源:台湾《自由...

两岸确认2019年春节加班等航空安排:共600多班

26日,记者从中国民航局获悉:两岸民航主管部门联系人于近日经过多番书面和电话沟通,就2019年春节加班事宜和具体安排进行了确认。   双方同意,两岸航空公司可在2019年1月22日—2月19日期间安排春节加班。即各方北京10班、浦东168班、广州12班、深圳23班、杭州43班;上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不安排两岸加班,运营上海虹桥机场或台北松山机场两岸航线的...

参与两岸交流反被诬“危害台湾”,新党青年:为和平统一尽心力

【环球网综合报道】台北地方法院今天(26日)开庭审理新科台北市议员侯汉廷、新党青年军林明正等人涉违所谓“国安法”案。侯、林二人均否认犯罪,林明正更在庭上表示,台湾人就是中国人。希望为和平统一尽一份心力。 侯汉廷(中)(来源:台湾“中央社”)   据台湾“中央社”12月2...

台学者谈明年两岸关系:可能是1949年后最重要的一年

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】年关难过,对蔡英文和她的民进党来说尤其如此!26日,岛内媒体评出2018年“十大重要事件”,蔡英文当局过去一年来的伤疤被一一撕开。从“九合一”选举溃败到被“邦交国”接连抛弃,从“8·23”水灾引发民怨到“拔管案”混乱收场,蔡英文上台两年来对内政治挂帅追杀国民党、对外敌视大陆拒绝“九二共识”,终于都...

两岸全面“三通”十周年:厦门与台湾越走越近

中新社厦门12月26日电 (闫旭)2008年12月15日,两岸全面、直接、双向“三通”启动。那一天,“盛达2”轮从厦门港直接驶向台湾高雄港,航行时间从33小时缩短到8小时。 往来厦金航线的客轮。中新社记者 张斌 摄   厦门由此拉开两岸全面“三通”的序幕,迄今已整整十年。十年来,厦门...