您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸交流要实质推动 韩国瑜:坐而言不如起而行

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾政大东亚所22日晚间举行50周年所庆,准高雄市长韩国瑜受邀出席并表示,两岸交流若只是“滑过去”,不会有效果,心理的认知很重要,而要推动双方和平往来,甚至开创未来,“坐而言不如起而行”,一定要有实际的推动。

   台北市长柯文哲近日在双城论坛上表示,“两岸一家亲”以及“九二共识”都被标签化,应创造新名词,对此韩国瑜表示,讲到“两岸一家亲”,不能只是“滑过去”,心理面的认知同样很重要,双方要和平的往来、开创未来,如果只是在嘴巴滑过去,一定不会有效果,“坐而言不如起而行”,一定要透过实际上的推动。

   韩国瑜并指出,全台民众不愿意再回到意识形态对抗、纠葛的状态,他所标示的路线是人民是要过好日子,否则国民党不会大胜,同时高雄市民的讯号也很强烈,不然他不会得到90万高票的授权,未来将朝向北高两市合作,致力让台北市与高雄市经济双引勤。

   至于韩国瑜的就职典礼即将在25日于爱河河畔举行,外界质疑交管规格比台湾地区领导人还高,韩国瑜则说,他将会交代高雄市警察局长,务必不能扰民,举行就职典礼的目的只是要推广高雄、营销高雄,“30年风水轮流转”,过去经济发展都没有算到高雄头上,这次则是要让“南方崛起”。

   而政大东亚所昨日晚间举行所庆,政大校长郭明政也到场出席,韩受邀在会场发表讲话,被问及将分享什么主题,韩国瑜则说,政大东亚所成立半世纪,对两岸、台湾都有贡献卓著,毕业的校友、所有都在各行各业打拼,今晚则是与大家闲话加强,议题没有特别拟定。

   亚太和平研究基金会董事长赵春山夸奖韩国瑜聪明灵活,韩则表示不敢当,并笑着响应:“当年我差点被他当掉!”

相关新闻
韩国瑜请琼瑶代言邀施瓦辛格助阵 网友:让高雄更国际化

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 吴生林)对于韩国瑜邀请琼瑶代言“爱河”、邀国际巨星施瓦辛格访问高雄,如此吸睛的消息爆出后,引起台湾网友激情讨论,有人表达期待,有人也提醒韩国瑜“别乱花钱”。   乌托邦之恋:邀请阿诺,佩服韩国瑜。   叶俊麟:施瓦辛格在韩国瑜年轻时代算巨星,但是对现在年轻人应该没什么感觉。   88177快马:施瓦辛格?除了不穷,...

韩国瑜出招推销高雄:请琼瑶代言邀施瓦辛格助阵

▲琼瑶   台海网12月23日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾知名作家琼瑶曾经在脸书说过自己是“韩粉”,甚至在韩国瑜当选后隔日发文分享喜悦,所以准高雄市长韩国瑜就职典礼当然也邀请了琼瑶老师。不过,琼瑶因为身体不适无法前来,这个消息让韩国瑜有些失望,因为琼瑶在韩国瑜眼中...

韩国瑜与大女儿韩冰上节目公开挑女婿条件:只有一个

韩国瑜和大女儿韩冰。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,准高雄市长韩国瑜和大女儿韩冰在国民党“立委”许淑华陪同下,上节目进行“父女默契测验”。被问到对未来女婿有何条件?韩国瑜爽快回答说,只有一个条件:心胸非常开阔。   主持人沈玉琳问...

韩国瑜:"两岸一家亲"不能只嘴上说说 两岸交流要实质推动

高雄市准市长韩国瑜昨天回母校台湾政治大学东亚研究所参加50周年所庆。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾政治大学东亚研究所昨日(22日)晚间举行50周年所庆,准高雄市长韩国瑜受邀出席并表示,两岸交流若只是嘴巴“滑过去”,不会有效果,心里...

韩国瑜曾说要邀国际巨星到高雄,台媒爆料:是施瓦辛格

“终结者”要去高雄了?   今天(22日),台媒“东森新闻网”爆了一个料:“州长”阿诺德·施瓦辛格将应高雄市长当选人韩国瑜的邀请,于明年3月到访高雄。   消息一出,台湾的网友、粉丝们表达了期待,更有人惊呼:“什么!是阿诺!!”   国民党候选人韩国瑜在台湾“九合一”选举中当选高雄市长,还没正式上任就掀起关注。除了筹备市政府人事,他还放出消息称,“国...