您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸书画家聚首厦门为乡村小学爱心义卖

www.taihainet.com 来源: 新华社 记者 付敏 用手持设备访问
二维码

  来自海峡两岸的12名书画家14日起在厦门现场写字作画,爱心义卖。义卖收益将用于支持福建省担当者行动教育基金会“班班有个图书角”阅读助学项目。

  本次活动选择在人流密集的商业广场举行,践行两岸交流以及书画走进千家万户的理念。

  “两岸同文同种。书法艺术秉承一脉,是中华文化的瑰宝。”台湾书画家曹原彰在义卖现场说,“这个活动为两岸书画家提供了交流平台,在传承文化、普及书画艺术的同时,还奉献了爱心,一举多得。”

  大陆书画家徐彩英表示,将在现场创作尽可能多的作品义卖。

  “这些作品定价很亲民,300至500块人民币之间,”徐彩英说,“我们希望通过创作和义卖,表达爱心,也呼吁公众关注学生阅读,关注中国传统文化。”

  “班班有个图书角”阅读助学项目,旨在为乡村小学每个班级标配70本国内外经典图书,涵盖人文、艺术和科学三大领域,滋养中国乡村孩子的生命成长,已成熟运作9年。

  本次活动由两岸艺术之家、厦门砥砺行文化传媒主办,思明区台商协会、福建省担当者行动教育基金会、台湾两岸商情杂志社等协办。活动将持续至16日。

相关新闻
两岸“三通”十年 增进两岸同胞的福祉

台海网12月15日讯 据厦门广电网报道,今年是两岸“三通”开启十周年,国台办发言人马晓光在本周的例行新闻发布会上应询表示,两岸“三通”极大便利了两岸民众往来,广大台湾民众从中受益,为增进两岸同胞共同利益、促进心灵契合发挥了重要作用。   马晓光表示,2008年两岸关系实现了历史性转折,开创了和平发展的新局面。海协会和台湾海基会在“九二共识”的基础上恢...

80余名两岸同胞福州玩“快闪”

80余名两岸同胞15日相聚福州市三坊七巷,共同演绎“快闪”汇演活动。   此次“快闪”汇演活动是由福建省金门同胞联谊会、福建师范大学音乐学院、福州三坊七巷保护开发有限公司共同主办。   15时许,伴随着福州传统民谣《月光光》的童声,时长15分钟的“快闪”表演拉开序幕。福建师范大学音乐学院合唱团与金门合唱团逾80人联袂演唱《龙的传人》《让我们荡起双桨》...

两岸青少年台北竞技科创 展开激烈的机器人拔河比赛

15日,2018年Power Tech青少年科技创作竞赛在位于台北的台湾师范大学举办,两岸青少年通过自制千奇百怪的仿生机器人,展开激烈的机器人拔河比赛。   本次竞赛分小学组、初中组和高中组三个组别,共吸引来自江苏省南京市的10支队伍和台湾11个县市的100余支队伍参赛。在当日的初中组比赛中,台南中山中学与南师大附中丁家庄初级中学分获冠亚军。   据悉,本次竞赛本...

“学长”江丙坤:他留给世人最后一幕,依然是为两岸发展奔波劳碌

对于江丙坤先生的突然辞世,那些亲身参与两岸交流第一线的前辈最为扼腕。但凡深知两岸行至今日的来之不易者,莫不敬佩这位长期为两岸和平奔走的长者。 江先生担任台湾海基会董事长4年内,共参与8次两岸两会高层会谈,签署18项协议,这段时间被认为是两会互动最紧密的时期。 而在宏大的叙事之外,江先生身体力行为两岸搭桥的一生,也在无形之中感染着我们这些后辈。 20...

国民党前“立委”:蓝营县市长跳过蔡当局访大陆会成常态

国民党前“立委”廖正井表示,如果民进党蔡当局不改变两岸关系,会一直输下去,而岛内县市长仿照澎湖县长当选人赖峰伟赴大陆的做法也会成常态,而且会跳过民进党当局。   此次台湾“九合一”选举,民进党大败,蓝营执政县市多至15个,澎湖县长当选人赖峰伟也到北京,和大陆洽谈交...