您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

80余名两岸同胞福州玩“快闪”

www.taihainet.com 来源: 中新社 记者 龙敏 用手持设备访问
二维码

  80余名两岸同胞15日相聚福州市三坊七巷,共同演绎“快闪”汇演活动。

  此次“快闪”汇演活动是由福建省金门同胞联谊会、福建师范大学音乐学院、福州三坊七巷保护开发有限公司共同主办。

  15时许,伴随着福州传统民谣《月光光》的童声,时长15分钟的“快闪”表演拉开序幕。福建师范大学音乐学院合唱团与金门合唱团逾80人联袂演唱《龙的传人》《让我们荡起双桨》《一想到你》《你快乐吗》《相亲相爱》等两岸经典曲目。

  今年68岁的吕培光是金门合唱团的一员,退休前是金门县一所高中的音乐老师。他告诉记者,金门合唱团共有30余人来到福州,通过“快闪”的形式开展文化交流,共歌“两岸一家亲”,拉近两岸同胞的心灵距离。

 

  参加“快闪”的台商周焕汶也认为,两岸同根同源,共同的旋律将增进两岸的情谊。在2018年末举办此活动,也是对即将到来的新一年的祝福,祝福两岸和平发展。

  福建省金门同胞联谊会秘书长方冷表示,在福州市三坊七巷举办“快闪”汇演是希望以音乐作为两岸沟通的桥梁,促进两岸文化交流,增进两岸同胞情感交融。

  次日,福建省金门同胞联谊会还将组织金门合唱团一行参观福州城市文化新地标——海峡文化艺术中心,实地感受福州改革开放40年的城市建设和社会发展成果。

相关新闻
两岸青少年台北竞技科创 展开激烈的机器人拔河比赛

15日,2018年Power Tech青少年科技创作竞赛在位于台北的台湾师范大学举办,两岸青少年通过自制千奇百怪的仿生机器人,展开激烈的机器人拔河比赛。   本次竞赛分小学组、初中组和高中组三个组别,共吸引来自江苏省南京市的10支队伍和台湾11个县市的100余支队伍参赛。在当日的初中组比赛中,台南中山中学与南师大附中丁家庄初级中学分获冠亚军。   据悉,本次竞赛本...

在福州,1分钟内就能拿到营业执照?操作指南在这里…

台海网12月15日讯 据东南快报报道,昨日,在福州市鼓楼区行政服务中心一楼,鼓楼区市场监管局正式启动了个体工商户全程智能化登记。这标志着鼓楼区个体工商户登记正式进入智能化时代。 启动首日,通过福建个体工商户智能化登记系统,申请量20户,领取执照10户。加上此前的试运行阶段,通过该系统申请个体户登记的有39户,已经领取营业执照的有23户。 当天,一位...

福州园林部门发放问卷调查 征集市民对串珠公园建设和管理意见

园林部门发放问卷调查 征集市民对串珠公园建设和管理意见 园林部门发放问卷调查 征集市民对串珠公园建设和管理意见 台海网12月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)15日上午,福州市园林局组织在全市11个串珠公园向市民发放1200多份调查问卷,征集对串珠公园建设和管理的意见和...

福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名

福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名 福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名 台海网12月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)福州市又一个商业圈即将形成,15日,位于地铁一号线首站出口的i33城市广场正式定名。据了解,i33城市广场的形成将兼顾商业氛围与文化氛...

“首善鼓楼 我来唱响”活动在福州首演

“首善鼓楼 我来唱响”活动在福州首演 “首善鼓楼 我来唱响”活动在福州首演 台海网12月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)“此项活动,是一场情怀与歌曲的交织,一次城市与音乐的交响。”14日,福州鼓楼区公共文化服务体系系列活动——“首善鼓楼我来唱响”暨“鼓楼区‘一街...