您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

桂台同胞共庆自治区成立60周年

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

南宁市台商观看庆祝大会后畅谈感受。(图片来源:广西台办)  

  中国台湾网12月12日南宁讯 欢声笑语祝大庆,携手同心创未来。10月10日下午,广西壮族自治区台办,南宁、桂林等市台办,纷纷以不同的形式,组织工作人员和台胞台商观看自治区成立60周年大庆直播。南宁市台协会长周代祥到广州出差仍心系广西,在庆祝大会直播期间暂停商务交流,与广州合作伙伴一起收看庆祝大会电视直播。投资桂林的台胞李燕妮在台北的公司,召集广西籍姐妹,通过手机视频观看广西60大庆现场直播,并赋诗一首:风雨彩虹一甲子,壮美广西60年,改革春潮涌八桂,踏歌起舞乐无边。适逢来桂参访的台湾花莲少数民族参访团在机场打出横幅:共贺广西60大庆,桂台民族一家亲。

  大家在收看现场直播的同时,时不时地欣赏着活动现场精彩的微信照片和视频,共度欢乐时光、共享喜悦之情、共议广西机遇,共谋发展之策。

  广西台办主任李东兴表示,全区台办系统将认真贯彻习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的题词精神,携手台胞台商,全面落实广西惠及台胞80条措施,在人文交流、项目合作、园区建设、创业就业等方面务实推进桂台经贸文化交流合作,促进桂台两地经济社会融合发展,为两岸关系和平发展和广西营造“三大生态”、实现“两个建成”做出新的贡献。

  台胞台商们表示,将充分利用广西机遇,积极参与“一带一路”和广西海峡两岸产业合作区建设,深化桂台特色农业合作,助力广西精准扶贫,实现互利共赢。(中国台湾网、广西台办联合报道)

南宁市组织台商观看广西壮族自治区成立60周年庆祝大会电视直播。(图片来源:广西台办)  

台企世外桃源组织员工集体观看广西壮族自治区成立60周年庆祝会。(图片来源:广西台办)  

相关新闻
携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族自治区成立60周年之际

新华社南宁12月10日电 题:携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族自治区成立60周年之际   新华社记者 这是广西靖西市渠洋湖景观(11月27日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄   2018年12月10日,广西壮族自治区迎来成立60周年的盛大节日!   60载,沧桑砥砺,春华秋...

泉州师范学院喜迎60周年校庆

台海网12月4日讯 据福建日报报道 近日,泉州师范学院迎来建校60周年。校庆期间,学校举办了纪念大会、2018城市地质环境与可持续发展论坛、“李光地研究”学术研讨会等系列活动。由东南网制作的《泉州师范学院建校60周年》网络专题也于日前上线。   该专题包含“校庆资讯”“校园文化”“学子风采”“校园风光”等栏目,通过文字、图片、视频等多种形式呈现泉州师范...

国台办谈《告台湾同胞书》发表40周年 许多政策主张已变现实

综合新华社北京11月14日电国台办发言人马晓光14日在例行新闻发布会上应询表示,《告台湾同胞书》发表40年来所提出的许多政策主张都已经变为现实。两岸同胞应该共同努力推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。   1979年元旦,全国人大常委会发表了《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针,明确提出了一系列发展两岸关系、促进和平统一进程的...

用心险恶终暴露 谁在坏台湾同胞的好事?

一段时期以来,台湾当局及民进党明显升高对大陆的对抗和敌意,不断做出破坏两岸关系、损害两岸同胞尤其是台湾利益福祉的言行,恶语相向,行径拙劣,丑态毕露。   台湾当局领导人发表所谓的“双十讲话”,以“中国”和“台湾”来定位两岸关系,宣称以所谓“民主自由”旗号抵御大...

韩国瑜向海内外同胞有奖征答"民进党108招奥步"

据台湾媒体报道,高雄市长选情五五波,网友们十分期待选前之夜民进党会出什么招。国民党高雄市长参选人韩国瑜昨晚上中天《新闻深喉咙》专访,他表示,将请小编向海内外同胞做“民进党108招奥步”有奖征答,奖品是他在传单上签名。   据报道,民党高雄市长参选人韩国瑜昨晚上中天《新闻深喉咙》专访,主持人平秀琳问韩,高雄民心思变是选举的氛围,但最后会不会发生...