您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

获韩国瑜力挺 吴宝春:我是个面包师,很想用做面包交朋友

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  岛内知名面包师吴宝春的面包店“吴宝春麦坊”近期于上海开业试运营。但受网上一些言论影响,“吴宝春台独”等说法引起网友的疑虑和热议。10日下午,吴宝春发出声明表示,自己是生于中国台湾的面包师。支持“九二共识”。两岸一家亲是坚持不变的态度。今天(11日)下午,国民党高雄市长当选人韩国瑜也现身高雄的吴宝春面包店为吴打气。

吴宝春(左)韩国瑜(右)(来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》12月11日报道,韩国瑜表示,吴宝春是一个单纯的生意人,希望能够不过度的碰触政治,发展自己的事业,开创自己美好的生活,希望两岸民众都能祝福 。

  报道称,吴宝春站在旁侧一度显得激动,他说,他是个面包师,很想用做面包交朋友,他也很荣幸许多年轻人因为他而进入这个行业。最后韩国瑜说,吴宝春希望未来在他的面包世界得到理想及快乐,塑造他的专业。

  据媒体此前报道,吴宝春被质疑为“台独”源于2016年台湾亲绿媒体《民报》的一次采访。吴宝春在采访时曾说,“中国(大陆)市场虽然有13亿,但全世界有70多亿,我不会把眼光只看在中国(大陆)。”

  这一说法经绿媒报道后,网络上传出“我饿死也不会到大陆”版本,吴宝春由此被捧成了抵制大陆的“样板”。同时也引起了大陆网友对他的“台独”质疑。近日,在点评软件上,吴宝春上海新开面包店的评论区,还有网友将顾客可以填写的推荐菜单修改成了“台独面包”。

  10日下午,吴宝春发出声明回应网友对其的质疑。他表示,自己是生于中国台湾的面包师,两岸一家亲是坚持不变的态度,除强调从未发布“饿死也不会来大陆”的言论,他还表态支持“九二共识”,希望透过个人努力响应国台办的惠台措施,为两岸经贸尽绵薄之力。

  其实,早在今年3月,吴宝春要来大陆开店的消息传出后,就引发了网友不满。对此,吴宝春曾回应称,可能是他表达得不够完整,其实他的目标是要朝全球发展,上海展店只是与新加坡合作展店的其中一家,接下来是在新加坡。

  在今年3月的国台办例行发布会上,有记者对吴宝春将到大陆拓展事业一事进行了提问。当时,国台办发言人安峰山对此答道:我们推出的《促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠台措施”),就是要为广大的台胞来提供到大陆学习、生活、创业、发展,和大陆同胞共同的待遇,给他们提供更好的发展机会。

相关新闻
吴宝春风波 曾铭宗吁全民拼经济不要再拼政治

面包师吴宝春日前发声明,强调自己是生于“中国台湾”的面包师,两岸一家亲是坚持不变的态度,并表态支持“九二共识”,强力为上海新店卷入“台独”风波灭火,引发岛内热议。对此,国民党团书记长曾铭宗表示,这不应有过度政治上解读,呼吁民进党一同放弃政治考虑、一同来拼经济。   据报道,对于吴宝春事件,曾铭宗表示,全民现在基本上都想拼经济,也包含吴宝春,...

惜别江丙坤,欢迎吴宝春,韩国瑜要做有担当的后来人

昨天(10日)海峡两岸的新闻人物有两位:一位是台湾前海基会董事长江丙坤,一位是台湾著名的面包师吴宝春。 江丙坤先生8日晚与友人聚餐时发病送医,10日晚不治,驾鹤西去。 吴宝春在上海开设第一家面包店,预计18日正式开业,目前正试营业。日前,吴本人及上海的面包店先遭部分大陆网友抵制,指责他是“台独”,在发表声明重申自己是中国人后,又遭部分台湾(主要是高...

百余名两岸健身爱好者南京城墙“跑步会友”

新华社南京12月10日电(记者陆华东)9日下午,南京下起小雪。寒风中,135名两岸健身爱好者在南京中华门城堡前“火热”开跑。   “遇上下雪,大家都非常兴奋!下雪天在南京城墙上跑步,非常诗情画意,很有乐趣。”参加活动的台商简文青已连续3年参加这个跑步活动。在她看来,这样的活动可以锻炼身体,还能丰富业余生活,让大家多一些机会交流,增进友谊。   简文青...

与韩国瑜结盟拼观光 黄敏惠盼陆客重返阿里山

准嘉义市长黄敏惠(左)、准高雄市长韩国瑜于竞选期间提出双城共同拼经济的理念。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,人口数27万余人的嘉义市是小而美的城市,中国国民党籍嘉义市长当选人黄敏惠认为,云嘉南(云林,嘉义,台南)区域共同发展,是互利...

吴敦义出席观光产业座谈 指台当局两岸政策应做调整

中新社台北12月10日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾海峡两岸旅行发展协会10日在台北举办“台湾观光产业再创新局”座谈会。中国国民党主席吴敦义出席并表示,台当局现行两岸政策应有所调整。   座谈会参与者包括多个观光产业团体负责人、各县市业界代表,以及国民党籍云林县县长当选人张丽善、高雄等县市长当选人代表。   吴敦义在会中表示,台湾观光业的突破始于2008...