您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

江丙坤逝世 曾访问大陆76次、造访248个大陆城市、接待650个大陆参访团

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合台湾媒体报道,2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤去世,终年86岁。

江丙坤1932年12月16日出生于台湾南投县的贫农之家,祖籍福建省平和县。少年时代,他成绩优异,而后到日本留学,日文、英文俱佳。

资料图:11月7日,2016两岸企业家峰会年会在厦门继续举行。图为峰会台湾方面副理事长江丙坤在厦门出席分论坛。中新社记者 王东明 摄

1959年,江丙坤毕业于台湾省立法商学院地政学系。1971年获日本东京大学农业经济学博士学位。

从2008年5月26日开始,江丙坤出任海基会董事长一职,当时,他被认为是这个特殊职位的“不二人选”。自2005年以来,他76次访问大陆,造访248个大陆城市,接待650个大陆参访团……

特别是自2008年6月以来,江丙坤和陈云林分别代表海基会和海协会,共举行了8轮磋商,达成了18项协议,涉及两岸直航、大陆游客来台观光、共同打击犯罪、投资保护等。其中,2010年6月,海基会和海协会在重庆签署了《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA),开启了大陆与台湾经贸交流与合作的新篇章。

2012年9月19日,江丙坤宣布,基于年龄、体力及生涯规划等原因,已向台湾当局领导人提出辞呈并获批准。谈到自己辞职的原因,江丙坤反复强调,是“个人原因”。

辞别“公职”,回归家庭,江丙坤说,从此之后,可以把更多的时间交给自己,交给家人,看自己想看的书,看自己想看的地方……

相关新闻
江丙坤逝世 国民党文传会发言人:我们永远怀念他

据台湾《中时电子报》网站报道,2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤去世,终年86岁。据悉,12月8日,江丙坤就因主动脉剥离送医急救,但术后状况急转直下,10日晚间,院方在家属同意下进行拔管。对此,中国国民党通过新闻稿表达全党上下不舍及哀悼之情。 资料图:201...

海基会前董事长江丙坤去世 海基会:沉痛哀悼

据台湾《联合报》12月10日消息,国民党晚间证实,台湾海基会前董事长江丙坤于今天(10日)逝世,终年86岁。 另据海基会官网消息,海基会前董事长江丙坤于今(10日)晚不幸辞世,海基会对此表达深切哀悼。江丙坤前董事长在两岸关系发展过程中扮演重要角色,同仁对他的辞世深感不舍,更...

海基会前董事长江丙坤去世:曾访陆70多次 创造两岸数个“首次”

据台媒报道,85岁的台湾海基会前董事长江丙坤10日去世。 据台湾联合新闻网报道,国民党10日晚间证实,江丙坤已经辞世。江丙坤8日因主动脉剥离昏倒送医,在近6小时的手术后转入加护病房,但他没熬过72小时关键期,今(10)日晚家属同意拔管。 国民党表示,听闻江丙坤辞世,全党上下...

台湾海基会前董事长江丙坤逝世 曾多次到访大陆

中新网12月10日电 综合台湾媒体报道,2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤去世,终年86岁。   江丙坤1932年12月16日出生于台湾南投县的贫农之家,祖籍福建省平和县。少年时代,他成绩优异,而后到日本留学,日文、英文俱佳。 资料图:11月7日,2016两岸企业家峰会...

台媒:海基会前董事长江丙坤今晚病情恶化,家属同意拔管

【环球网综合报道】据台媒12月10日报道,现年86岁的海基会前董事长江丙坤8日晚在台北市中山区晶华酒店餐厅与友人聚会时,突然昏迷,意识不清,被送往台北马偕医院急救。经过紧急手术病情暂时稳定。医师表示,手术后72小时内是关键期,江丙坤持续在加护病房观察。但今天又传出消息,...