您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

长荣航空高雄至广州班机起飞后折返 疑因引擎异常

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北11月30日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾长荣航空一架由高雄飞往广州的航班11月29日深夜起飞后异声频传,折返高雄。

  长荣航空30日向旅客致歉并称班机疑出现引擎异常,目前正在检修。

  长荣航空方面指出,该班机起飞前相关检修显示没有问题,但当夜10时30分起飞后,机长发现引擎异常讯号并返航,于深夜11时18分返抵高雄,人机平安,当时机上有177名乘客和2名婴儿。

  长荣航空介绍,已安排另一架班机于30日下午搭载旅客飞往广州。

 

  中央社等台湾媒体均引述了搭乘该航班乘客的说法,29日夜准备起飞时,班机机舱内局部座位传出异音,乘客也感受到脚下震动,向空服员反映但班机照常起飞;起飞20多分钟后,异常情况未见改善,乘客感到惊慌,此后机长驾机返航。

  高雄航空站称,全案已由“飞安委员会”开展调查。(完)

相关新闻
被韩国瑜感动!香港地产大亨请胡志强牵线点名投资高雄

据台湾《ETtoday新闻云》报道,国民党高雄市长当选人韩国瑜29日下午在高雄市党部召开记者会,前台中市长胡志强也陪同香港信和集团主席黄志祥到场,商谈在高雄合作、投资事宜;会后胡志强也在脸书透露,黄志祥相当欣赏韩国瑜,得知韩喊出要发展经济、高雄发大财的口号后,还特地拜托胡安排让他与韩国瑜碰面。   据报道,“看到韩国瑜一当选,我海外的华人朋友马上致...

被韩国瑜感动!香港“地产大亨”指名投资高雄

香港“地产大亨”黄志祥与韩国瑜碰面,商讨投资高雄事宜。   据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄市长当选人韩国瑜29日下午在高雄市党部召开记者会,前台中市长胡志强也陪同香港信和集团主席黄志祥到场,商谈在高雄合作、投资事宜;会后胡志强也在脸书透露,黄志祥相当欣赏韩国...

乱“马”频发:套牌跑者再现 折返点前强抄近道

冠军选手被强送国旗 套牌跑者再现赛道 折返点前强抄近道 乱马频发 赛道何时净化 上周的深圳南山半程马拉松又给马拉松运动添“乱”了。一些跑友在折返路线抄近道的一幕,被摄影师捕捉后迅速引起热议。据马拉松相关人士介绍,“敢于”在折返点之前抄近道的,只有没有马拉松参赛经验的“菜鸟”。虽然赛事组委会的回应很快,而负有告知义务的,恰恰该是赛事组委会。回顾近...

高雄“绿地变蓝天”大陆游客变多 韩国瑜:张开双臂欢迎

台湾地区“九合一”选举结束,岛内不少县市“绿地变蓝天”。有台媒报道称,在“韩流”的吸引下,有意前往台湾旅游的大陆游客也开始增加。目前已有大陆旅行社加码推出赴台团队游,并将高雄、台中等地纳入行程。 据“东森新闻云”报道,北京某家旅行社近日推出“台湾环岛8天—2站式购...