您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

南投县长林明溱赞成“九二共识” 将建“两岸工作小组”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

原标题:南投县长表态举双手赞成“九二共识”,会快速成立“两岸工作小组”

台湾地区“九合一”选举24日开票,南投县长林明溱连任成功,得票率超过66%,为全台第二高。林明溱25日上午展开全县车队谢票行程,并表示,他非常赞成‘九二共识’的主张,会快速成立“两岸工作小组”。

连任成功的南投县长林明溱,上午和妻子陈丽珠展开全县谢票。(来源:台湾《联合报》)

据台湾“东森新闻云”11月25日报道,林明溱25日一早展开南投县13乡镇市的谢票行程,他透过广播向支持者表示感谢。

出发前,有记者问道,对“韩国瑜当选提出接受‘九二共识’、成立两岸小组”的看法。

林明溱说,他非常赞成“九二共识”的主张,现在蔡当局虽然口说两岸要“维持现状”,但其实早已脱离现状,甚至跟大陆已经“严重对立”,这样的对立,对台湾来讲是非常不利的,因为现在最重要是要让全台的老百姓有钱赚,让经济再起飞、观光业能再起。

林明溱说,两岸对立已冲击到南投县,现在没有观光客,饭店、民宿、游艇业整个观光产业通通萧条,因此对于韩国瑜的主张,他举双手赞成。他还表示,会快速成立“两岸工作小组”,台当局“中央”如不交流,县市政府会自行积极交流。

相关新闻
继韩国瑜之后,台湾多位新当选县市长表态拥抱“九二共识”

台湾县市长选举已经结束,继24日深夜高雄新市长韩国瑜表示认同“九二共识”并将成立“两岸工作小组”后,25日又有多位新当选或连任的县市长明确表示拥抱“九二共识”,反对民进党当局现行的两岸政策。 和高雄同为岛内“六都”之一的台中市,新市长卢秀燕25日表示,以后台中拼经济、拼民生,不拼政治斗争。针对两岸议题,她说,在当前条件下,“九二共识”能够帮助两岸...

南投县长表态举双手赞成“九二共识”,会快速成立“两岸工作小组”

【环球网综合报道】台湾地区“九合一”选举24日开票,南投县长林明溱连任成功,得票率超过66%,为全台第二高。林明溱25日上午展开全县车队谢票行程,并表示,他非常赞成‘九二共识’的主张,会快速成立“两岸工作小组”。 连任成功的南投县长林明溱,上午和妻子陈丽珠展开全县谢票...

“九合一”选出一片蓝天 韩国瑜要组队拼“九二共识”

据台湾《东森新闻云》报道,2018年台湾“九合一”选举变成“一片蓝天”,国民党于县市长选举拿下15席,更在新北市、高雄市、台中市等县市夺得压倒性胜利,民进党版图大减;而高雄市长当选人韩国瑜也在当选后表示致力于“九二共识”,“未来将建立两岸工作小组,让高雄向海外辐射发展,条条道路通赚钱,致力开创年轻人更好的就业条件。”   据报道,韩国瑜日前接受媒...

高雄当选市长韩国瑜:“九二共识”就是对两岸的看法

台湾地区“九合一”选举24日开票,国民党高雄市长候选人韩国瑜最终击败对手当选,结束了民进党在高雄执政20年的历史。韩国瑜在选后接受媒体采访,对于当选高雄市长后的规划及两岸关系进行回应。 韩国瑜(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》11月24日报道,韩国瑜表示,当选...

选前再提“九二共识” 丁守中:两岸关系好,台湾经济才会更好

距离“九合一”选举只有两天时间,22日上午,国民党台北市长候选人丁守中和国民党副主席郝龙斌与多名“立委”,在台北车站前举行“北漂青年返乡投票救台湾”记者会,在致辞时,丁守中再次提及“九二共识”,他表示,会在“九二共识”的基础下推动两岸交流,“两岸关系要好,台湾经...