您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

近百位北京台胞参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  11月21日,近百位台胞在北京市台联的组织下,赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。图为部分台胞在展览现场合影留念。 钟欣 摄

近百位台胞在北京市台联的组织下,21日赴国家博物馆参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”,共同回顾40年来大陆的发展成就,重温两岸关系和平发展的重要历程。

  多位台胞表示,改革开放40年来,大陆发生了翻天覆地的变化,台胞在大陆的发展,也充分享受到改革开放的成果。

11月21日,近百位台胞在北京市台联的组织下,赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。图为台胞徐波手拿“两岸直接通邮仪式”报纸,与展板合影留念。 钟欣 摄

  台胞徐波告诉记者,在2008年于北京举办的两岸直接通邮仪式上,他的父亲曾将一封家书寄往台湾,见证了两岸进入直接通邮的时代。

  徐波认为,两岸“三通”不仅拉近了地理上的距离,也拉近了两岸同胞的心灵距离,让相互之间的命运更加紧密连接。

  活动中,台盟中央原秘书长张宁表示,自己是两岸关系发展的亲历者与见证者。他说,改革开放40年,也是两岸交流、交往取得巨大进步的40年,见证了两岸关系发展的多个里程碑。相信台胞在参观此次展览后,也会有更深的体会。(完)

 
相关新闻
无锡出台“惠台66条”实施意见 助台胞享受同等待遇

中新网无锡11月21日电 (记者 孙权)记者21日从无锡市台办获悉,为促进在无锡的台资企业高质量发展,深化锡台经济文化交流合作,逐步为台湾同胞来无锡投资、学习、就业、创业、生活提供与无锡居民同等待遇,无锡根据中央《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、江苏省《关于深化苏台经济文化交流合作的若干实施意见》,并结合当地实际情况,出台了《深化锡台经济...

乐活鹭岛 夕阳分外美

台海网11月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)莫道桑榆晚,为霞尚满天。   改革开放40年来,鹭岛的老年人,以一种生机勃勃的姿态,活出了晚年的精彩,澎湃着特区的热血。 ▲1999年,日本长崎县健康长寿大学来校交流,并缔结友好合作关系   在厦门老年大学,如今开设了...

改革开放40年 厦门市“钱袋子”增长816.97倍

台海网11月21日讯(海峡导报记者 沈华铃)改革开放四十年,厦门市的“钱袋子”——全市财政总收入由1978年的1.55亿元增加到2017年的1187.50亿元,增长了816.97倍,年平均增长18.8%。   财政收入是衡量一个政府财力的重要指标,政府在社会经济活动中提供公共物品和服务的范围和数...

改革开放40年中的那些第一,你记得多少?

40年前,在一间破草房里,一个叫严宏昌的人,带领村里18户农民在一张包产到户的“生死状”上摁下了红手印。   他们把队里的土地分到了户,首创“大包干”联产承包责任制,拉开了中国农村改革的序幕。   在当年,干这件事,是要冒着坐牢的风险。   安徽滁县(今滁州)小岗村村民...

为在大陆做公益活动的台胞点赞鼓掌

日前,在京台资企业协会为京津冀希望工程快乐体育园地建设揭牌。并通过募捐给贫困地区和学生购买学习用品、体育器材和盖建学校。笔者认为,对台胞的公益行动我们应该点赞鼓掌。   其实,不仅是在京的台胞通过公益活动诠释“两岸一家亲”理念,在大陆各地有许多的台胞都通过自己的实际行动,帮助贫困地区和群众学生,以实实在在的救助为两岸一家人的延续和认同做善事...