您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

买买买!台湾掀起“双11”消费热

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

网络购物节日“双11”不仅风靡大陆,也在台湾掀起热潮。各大电商平台和厂商在“双11”期间推出大力度优惠活动,正吸引越来越多的消费者“买买买”。

台湾资讯工业策进会产业情报研究所日前针对网友“双11购物意向”进行调查,发现有63.5%网友计划参与今年“双11”,较2017年的57.1%与2016年的44.9%继续攀升。

产业分析师张筱祺表示,在虚实整合的新零售趋势下,“双11”将不仅是网购节,更是数码生活节,未来与零售、数码服务有关的业者都将加入“双11”战局。

大陆电商平台天猫今年推出高额购物津贴和红包,以及台湾消费者专属优惠,包括便利店取货送咖啡、携手超过10家银行推出“双11”限定刷卡支付回馈等。

除了线上活动,天猫今年在台湾还积极开展线下推广模式,通过环岛巡回车与快闪店,让更多消费者参与年度盛事。记者看到,天猫在台北潮流地标信义商圈搭建的快闪店,设有“藏宝阁”“拍照区”和巨型扭蛋机,吸引不少人前来参观体验。

台北市民陈先生说,大陆电商卖的很多东西要比台湾电商便宜,就是运费比较高。趁着“双11”期间优惠力度大,他一次性购买了许多心仪已久的商品,省了不少钱。

台湾电商也当然不会放过这诱人商机。Yahoo奇摩今年通过虚拟现实(VR)技术,将虚拟网红加入直播晚会,让消费者感受科技创新互动,并打造“双11”快闪店,邀请歌手分享“双11”热门商品排行榜。

台湾网购龙头PChome“双11”期间每整点发送限量折价券,并与社交媒体合作推出促销活动。10日晚,PChome推出“双11”晚会,主打“剧情式消费狂欢盛典”,结合歌舞秀、舞台剧、人气歌手献唱、相声等表演,穿插融入促销内容与优惠资讯。

据PChome统计,促销活动开始至今逾9天的时间,每日在线抢购人数是去年同期的2倍以上,最高纪录每秒上万人同时在线;整体活动业绩对照去年同期成长约8成。

在台湾知名社群网站“批踢踢”(PTT)上,“网购”“省钱”等版块的热度近日直线上升。“今晚抢什么”“天猫‘双11’运费”“淘宝包税”等问题充斥版面,还有不少网友主动分享“双11”购物攻略和“抢购”成果。

有趣的是,今年许多非电商的厂商也瞄准“双11”商机,“抢攻”消费者荷包,风采不输电商业者。大陆品牌手机小米抢在“双11”推出新产品和“疯狂秒杀”活动,台湾电信业者加码推出限量快闪资费套餐,以大幅优惠吸引消费者。

世新大学财务金融学系副教授郭迺锋说,“双11”购物节由大陆电商兴起,影响到台湾,众多电商平台参与,产生规模效应,商品越来越丰富,折扣力度越来越大,消费者热情也越来越高。(记者刘欢 左为)

相关新闻
台湾青年的京冀“双城记”:大陆适合有“野心”的年轻人

台湾青年的京冀“双城记”:快速发展的大陆适合有“野心”的年轻人   中新社石家庄11月11日电 题:台湾青年的京冀“双城记”:快速发展的大陆适合有“野心”的年轻人   中新社记者 鲁达 李茜   2008年,奥运会在北京举办,吸引了台湾青年朱德容来大陆求学。10年后,已在大陆成家立业的她,坚信当初留下的决定是对的。而每周往返北京、河北的双城生活,也让她更...

“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五

天猫“双11”页面。官网截图   中新网客户端北京11月9日电 题:“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五   记者 吴涛   “每天早上叫醒我的不是闹铃。”   “是梦想?”   “错,是‘双11’追着要你点赞的人。”   随着“双11”的临近,各种要你点赞的人是不是越来越多?   也许你已经了解了今年“双11”的玩法,无论是被动还是主动。今年的天猫...

台湾一学校被曝多起性侵:遍及校车、宿舍、楼梯间

《熔炉》剧照(来源:台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台中市某身障福利服务中心办理夏令营,竟发生同为身心障碍者的志工性侵学员事件,被害人达11人。台“监察院”8日通过“监察委员”王幼玲、王美玉的调查报告,并提案纠正台中市政府、台中市立启聪学校。 韩国电影《熔炉》以真...

10、100、1000,读懂这个“双11”的关键词

(图源:网络) 2018年11月11日,是一个特殊的日子。10、100、1000,成为这个“双11”关键词。10,是“双11”购物狂欢节迎来第10个年头;100,是第一次世界大战结束100周年;1000亿,是“双11”在1小时47分26秒实现的成交额,比去年实现千亿销售额快了7个多小时。 (图源:网络) 1...

台湾菜农拿白菜下跪哭诉 民进党不倒农渔民不会好

台民众拉起抗议民进党的横幅 (图源:中时电子报) 10日,国民党高雄市长候选人韩国瑜到云林县为候选人张丽善助威。期间许多农民拦路向其下跪哭诉,菜价太低,生活难以为继,请求韩国瑜帮忙。民众纷纷抗议:“民进党不倒,农渔民不会好”。 据香港中评社报道,中国国民党云林县长候...