您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

绿媒没完没了说大陆“干预选举”,台湾民众都“免疫”了……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台当局此前曾声称大陆“干预选举”,台媒11日又重提这一论调,还抛出“产业链”说法。不过,经过台当局及台媒近日的多次重复,岛内网友对此说法已经有大量反弹声音,甚至有人称,民众都“免疫”了。

蔡英文曾声称大陆“介入选举”(图片来源:“中时电子报”)

  台当局领导人蔡英文11月9日指责大陆“介入选举”后,岛内亲绿媒体《自由时报》11月11日又报道称,大陆从1996年台湾地区领导人“直选”以来“干预不曾间断”。

  报道还援引“国安人士”分析称,在大陆22年来操作模式越来越精致,“进化”成完整的“产业链”,“最终目的是扶植中方指定的候选人,进而掌控台湾”。

台媒又妄称大陆“介入”(《自由时报》网站截图)  

  这个所谓“国安人士”还举出数字称,加入此“产业链”的群体涵盖各地台办人员60万人、“正规网军”30万人、“五毛党”200万人,而影响台湾选举方式少说有十几种,而且“要有转传的台媒,效果才会加乘”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
珠海航展还没结束,绿媒酸我们的“功力”又“长进”了

第十二届珠海航展还在如火如荼的进行,然而台湾绿媒蹭热点的方式是“没事找茬儿”型。   岛内资深绿媒“三立电视台”11月7日在其新闻栏目中做了这样一段报道↓   视频中,主持人将矛头对准了此次出现在珠海航展中的大陆歼10B和歼20战机。     视频开头,歼10B战机在航展中进...

绿媒爽:美国称呼台湾“国家” 美官员速打脸:信守“一中”

【环球网综合报道】8日,岛内绿媒报道称,美国国务卿蓬佩奥日前宣布伊朗经济制裁时,将台湾纳入8个豁免“国家”,为此,绿媒乐开花,称美国称呼台湾是“国家”了……   不过,美国务院伊朗特别代表胡克今日在面对记者询问时再次重申,美国的政策并没有改变,仍信守“一中政策”。   这“打脸”的速度似乎有点快……   台湾“中央社”“联合新闻网”等多家媒体8...

纪念毒杀台湾民众的日军联队 台当局这叫“转型正义”?

长期供台湾陆军航空特战伞训的屏东市大武营区,设置公共艺术造景,却呈现纪念“日据”时期驻军在此的日本航空兵第八飞行联队历史。   台湾“中时电子报”日前发表评论指出,日军这个联队曾参与屠杀台湾少数民族的暴行。1930年10月下旬雾社少数民族起义抗日,第八飞行联队投下传单与糜烂性毒气弹,造成台湾少数民族死伤惨重。   而台军的陆军航特部屏东机场和大武...

听说,这位绿媒主播把台湾的脸“丢到国际”了

【环球网综合报道】近日,2018台中世界花卉博览会(以下简称“花博会”)举办,但今天岛内媒体对此的报道却都集中在一个焦点,那就是:花博会开幕式上外宾致辞,台湾三立主播张龄予“乱翻译”,引台湾网友怒批,丢脸丢到了国际。      据报道,台中花博会日前开幕,台湾三立电视...

台湾举办花卉博览会 绿媒女主播胡乱翻译 把台湾的脸“丢到国际”了!

【环球网综合报道】近日,2018台中世界花卉博览会(以下简称“花博会”)举办,但今天岛内媒体对此的报道却都集中在一个焦点,那就是:花博会开幕式上外宾致辞,台湾三立主播张龄予“乱翻译”,引台湾网友怒批,丢脸丢到了国际。      据报道,台中花博会日前开幕,台湾三立电视...