您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾青年在贵阳考察:看到了更多的可能性

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“第二届筑台两地青年精英交流活动”的台湾青年在贵阳考察。(图片来源:贵阳市台办)

  近日,参加“第二届筑台两地青年精英交流活动”的台湾青年赴贵阳市乌当区、清镇市考察休闲观光农业,同时考察了西部众创园?联合智造、阿麽餐厅、莉家月子庄园,实地了解贵阳市青创企业及台青生产生活情况。

  在乌当区农业园区,考察团一行品鉴集观光、娱乐、文化体验、休闲度假、商务会议为一体的羊昌花画小镇,对休闲观光农业发展规划进行沟通交流学习。园区负责人表示:“贵阳观光农业有良好自然资源和创业环境,不光山好水好,且市场广阔,我们期待与台湾青年相互学习、共同发展。”台湾青年表示:“这次的考察学习带来很多惊喜,贵州山川秀丽、气候宜人、资源丰富,贵州的发展让我们看到了更多的可能性。”

  在清镇市乡愁贵州度假区,两地青年共同探讨了以传统文化、农耕体验、户外活动、生态休闲观光、科普教育为内核发展休闲观光产业的思路和看法。

  在休闲观光农业园区的考察交流中,两地青年有创意、有温度、有热情、有理想,从青年的视角打开了一扇两地创新创业合作的窗口。

  西部众创园?联合智造是为创客群体搭建展现能量的平台,聚集了我市优秀创业人员。台湾来宾现场感受移动APP的乐趣,观看美轮美奂的科技视觉盛宴,体验3D打印创意产品,了解入驻基地的条件和产品推广方式,零距离感受我市创业环境。

  阿麽餐厅是在筑台青开办主打台湾味道的餐厅。莉家月子庄园则是贵阳第一家由台湾团队运营与服务的庄园等级月子中心,以专业知识、人文关怀、科学营养为宗旨,提供母婴产后身心康复的极致体验。台湾来宾详细了解我市台资企业情况,和阿麽餐厅负责人邱智良、莉家执行长徐启航等台青交流在筑创业生活经验。

  活动期间,台湾来宾还参观国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地,详细了解贵阳推进公平共享创新型中心城市建设、大数据产业发展、地方特色文化资源等情况,来宾纷纷表示,贵阳是乐业的好地方创业的好去处,将认真思考项目,寻机来筑投资创业。

相关新闻
台湾县市长选举,美国怎么看?

作者 严语   美国向来是台湾问题最为重要的外部影响因素,对于岛内政局、两岸关系和台海局势,都扮演着举足轻重的角色。对于今年即将举行的“九合一”县市长选举,美国也积极插手,有意拉抬民进党选情,其目的动机和影响力不容小觑,值得高度关注。   一、美国政治与军事两手并...

台湾消费者也疯狂:双11熬夜抢购

资料图:天猫在台湾推出的环岛“双11”巡回车。 “淘宝天猫也有台湾地区的版本,‘双11’同样有很多活动,折扣力度相当大。”来自厦门的陈毅2018年来台湾高校做交换生,在台湾赶上“双11”,见微信群里有同学分享相关信息,便立刻加入抢购队伍。 陈毅告诉记者,自己从淘宝平台购买...

“台西灰到快消失” 全台空品监测10站“红害”29站橘警

台西地区朦胧到几乎看不清楚前方景物。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署”清晨5时公布的空气品监测资料,仍有10个监测站达到对所有族群不健康的红色警示等级,另外有29个测站达到对敏感族群不健康的橘色提醒。   “环保署”9日清晨5时更新全台各地...

挪威移民署的一个做法,又把蔡当局的心给伤了

近日,挪威移民署的一项做法,又把台当局的心给伤了。   有台媒8日爆料称,挪威移民署(The Norwegian Directorate ofImmigration)网站有关申请签证、居留证的页面上,国籍一栏中,台湾被标注为“台湾,中国的一省”(Taiwan Province of China)。   无可厚非的事儿,台当局又坐...

天空变酸菜色惊见“末日太阳” 台湾空污严重,发布红色警示

据台湾“中时电子报”11月8日报道,空污来袭,台中一片雾蒙蒙,民众出门白天以为是黑夜,甚至“可以看到太阳圆圆的不刺眼”,色温呈现“浅酸菜色”,犹如末日场景般。   台湾气象部门副负责人郑明典指出,7日西半部大气稳定、风速弱,加上水气(湿度)高,造成污染扩散不易。环保...