您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾大学生提问“广州有没有地铁”被讽井底之蛙,台网友:民进党害惨台湾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,广州台湾青年之家会长会长郑明嘉表示,台湾对大陆资讯不对称,曾有台湾大学生问广州“有没有Wifi(无线网络)”。郑明嘉所说的这个现象不仅引起大陆网友议论,有台湾网友讽刺,“井底之蛙”“台湾被民进党害惨”。

  据台湾“东森新闻网”11月3日报道,郑明嘉1日参加首届海峡两岸网路新媒体联合报道活动时提到,“我们发现没有人会到台湾大学去分享,造成资讯不对称,甚至也有大学生在问有没有地铁可以坐等问题,年代停留在好久以前。”

郑明嘉说台湾大学生掌握的大陆资讯太少(youtube视频截图)

  他说,甚至还曾有大学生跑来问他:“广州有没有地铁可以坐,广州有没有WiFi可以用,广州有没有夜店可以玩……”

  此言论在微博成为热搜,有大陆网友说,台湾人不愿意了解大陆,也有人质疑为什么“这么封闭”。

  不过,台湾也有一些并不封闭的网友。有人对此事表示,台湾年轻人的世界观不是少假的;也有人说,台湾被民进党害惨了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
昔为天子库 今作领头羊——两岸记者看广州的时代担当

两岸媒体人在广州天和中央商务区合影。(中国台湾网 陈佳慧 摄)   习近平总书记日前在广东考察时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践。广东40年发展历程充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是...

两岸记者参访广州天河CBD:300米以上摩天大楼这里最多

台海网11月1日讯 据海峡导报报道,广州天河CBD,是中国大陆三大国家级中央商务区之一,是华南地区最大的CBD,也是300米以上摩天大楼最密集的地方。 来这里不能不来天河CBD,两岸记者今天上午赴这里采访,看看这个地方有多牛? 天河中央商务区是广州市国家中心城市功能的主要承载区和...

广州两岸青创基地揭牌,这片投资兴业的热土在向台湾青年招手

广州,作为台青“登陆”的重要目的地,近三年来,新增台湾青年创业就业实习人员近2000人,新增台湾青年创业项目、企业近100个,近50位台湾专业人士成功申领“人才绿卡”。前不久,广州推出“惠台60条”举措…… 今天(11月1日),首届海峡两岸网络新媒体大陆行继续在广州的行程。一...

广州海关第三季度缴毒近60公斤 人体藏毒案件上升

今天(30日)上午广州海关向媒体通报今年第三季度查获毒品走私案件的情况,以及近期打击跨国毒品犯罪的典型案例。   广州海关缉私局副局长郑军通报称,第三季度,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动统一部署要求,结合国家禁毒委部署的集中打击跨国毒品犯罪专项行动,持续重拳打击毒品走私犯罪活动,查获数十起走私毒品案件,其中刑事立案29宗,采取...

广州:用“绣花”功夫 留下城市记忆

10月24日下午,习近平总书记在广州考察,首站就来到荔湾区西关历史文化街区永庆坊。牙雕、广彩、广绣、粤剧、网红店……老街一间间老店铺与新店铺交织,仿佛一幅徐徐展开的画卷。习近平总书记边走边看,边听边问。他沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况,走进粤剧艺术博物...