您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸青年江苏常州“动漫会友”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  “动漫是两岸年轻人共同的话题,大家都非常有兴趣。通过这次比赛,我们碰撞出很多好创意,认识了许多新朋友,希望以后有机会再来常州。”1日晚,来自台湾的大四学生卢欣妮在2018常台青年动漫邀请赛颁奖仪式上动情地说。

  2018常台青年动漫邀请赛旨在进一步深化两岸青年交流合作,推动更多台湾青年到大陆创业就业。经过遴选和复赛评审,两岸共14位参赛选手分获一、二、三等奖。

  卢欣妮是第一次来到江苏常州。“常州历史悠久,市民热情,大学校园很大,城市也非常漂亮。”虽然只在这里生活了短短几天,卢欣妮就对常州赞不绝口。

  卢欣妮告诉记者,常州市的运河五号创意街区特别棒,既能看到以前的历史,也能看到很多现代感十足的新奇创意。“有机会的话,我也想到常州发展,做一些文创方面的工作。”她说。

  此外,15个今年新落户常州的台青创业项目也在现场集中获颁工商营业执照。

  随着惠台举措扎实推进,今年以来,越来越多台湾青年选择到江苏常州创业就业。1至9月,常州新增台青创业项目17个,新增创业台青25人,新增就业台青约70人。10月,常州市正式出台《关于深化常台经济社会文化交流合作的实施意见》,给台企台胞带来更多机遇和实实在在的获得感。(记者陆华东)

相关新闻
金庸的“两岸统一梦”

金庸视“两岸统一为必生最大愿望” 合成图   10月30日,武侠泰斗金庸在香港逝世,享年94岁。金庸先生曾说,如有天他去世了,他会在墓碑上这样写:“这里躺着一个人,在20世纪、21世纪,他写过几十部武侠小说,这些小说为几亿人喜欢。”先生英明,他的一生也终不负所言!身为小说...

“劳模”台商刘竹承:我们是两岸交流最好的“代言人”

中新社济南11月1日电 题:“劳模”台商刘竹承:我们是两岸交流最好的“代言人”   中新社记者 李欣   “‘山东省劳动模范’不仅仅是荣誉,更是压力。让我时刻记得兢兢业业、继续努力。”近日,首位获得“山东省劳动模范”荣誉的台胞,已75岁高龄的全国台湾同胞投资企业联谊会副会长、山东省潍坊市台协会名誉会长、山东寿光天成食品集团有限公司董事刘竹承感慨道,...

国台办发言人表示 :挑动两岸对立不得人心

“当前两岸关系复杂严峻,台湾陆委会负责人在一个研讨会上大放厥词、肆意挑衅,只会进一步升高两岸紧张对立。究竟谁在故意挑衅滋事、制造两岸对立,相信两岸同胞都看得很清楚。”在10月31日举行的国务院台湾事务办公室记者会上,发言人马晓光表示,在中国共产党坚强领导下,我们坚定不移坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,取得了举世公认的辉煌成就,不容任...

讲两岸“心”故事,促融合新发展

两岸媒体人在上海中心大厦内合影。(中国台湾网 陈佳慧 摄)   由国务院台湾事务办公室新闻局首次举办的首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动从10月18日启动,从北京出发,依次前往天津、上海、江苏、浙江、广州等地,横贯南北,历时17日,行程3000公里。此次联合报道团由两岸50...

两岸出版界携手发展30年

台海网11月1日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,“两岸出版交流30周年座谈会暨2018两岸出版论坛”在厦门开幕,两岸出版界大佬回顾两岸出版界30年携手发展的历程,大家一致认为,只要坚持弘扬中华优秀传统文化,抓住“一带一路”及“走出去”等历史机遇,两岸中文出版的未来一片光明。   九州文化传播中心主任王明鉴表示,出版物是文化的基础载体,两岸优秀的出版...