您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

闽台两地游艇业者在厦签约 探索深化游艇产业合作

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  第十一届中国(厦门)国际游艇展览会2日在五缘湾音乐岛开幕,闽台两地游艇业者在展会上签署了多项合作协议。

  当天,福建省游艇产业发展协会与台湾游艇工业同业公会、厦门路桥游艇旅游集团与台湾嘉信游艇公司分别签署战略协议,就两地游艇展会合作、游艇消费市场开发、产业政策研究、厦金游艇旅游航线运营、游艇售后维修服务中心运营建设、游艇港管理等方面开展深化合作。

  台湾游艇工业同业公会秘书长龚芸广表示,大陆游艇产业发展很快,市场前景广阔。厦门的海岸线非常适合发展游艇产业,商机巨大。“2018年,经过两岸游艇业界努力,我们实现了厦金航线试运行。希望未来可以开展游艇消费和航线推广,实现到澎湖甚至本岛的航线旅行。”龚芸广说。

  本届展会特别策划“2018厦门国际游艇展项目对接说明会”,为游艇业者提供项目对接与推广平台。来自两岸的游艇业者从区域发展、资源互通互联的角度,围绕游艇旅游目的地、精品旅游航线、游艇金融、游艇保险等进行全方位、深层次的说明,以获取实质成果转换,促进更多游艇及其延伸项目落地。

  金门大学教授黄仲凌针对厦金游艇旅游前景及金门旅游吸引力展开推介,希望厦金两地深化融合发展之路,快速促成“厦金游艇帆船旅游休闲生活圈”的构建。

  第十一届中国(厦门)国际游艇展以“滨海新生活”为主题,展览面积45000平方米,其中陆地展区15000平方米、水上展区30000平方米,汇聚100多个知名游艇品牌商以及海内外游艇业界代表。展会由厦门市人民政府、中国船舶工业行业协会主办,福建省游艇产业发展协会、厦门市湖里区人民政府、厦门路桥游艇旅游集团有限公司承办。(记者付敏 王朝)

相关新闻
“特色小镇”热助推闽台健康养老产业融合

中新社福州10月29日电 (记者 林春茵)福建省首个森林康养项目——中欧森林旅游温泉康养小镇,日前在福州市永泰县葛岭镇奠基,将在2020年春节过后建成。营运方向中新社记者表示,该小镇的建设将积极吸纳台湾业界产学经验。   得益于特色小镇系列政策的陆续出台和健康养生养老行业巨大的市场前景,以健康、养生、养老为主题的特色小镇建设热潮近年来在大陆迅速兴起。于...

闽台青年携手共助福建乡村振兴

来自台湾高雄的青年王誉善凭借着在福建省漳浦县开展山水休闲农业的创意案例,12日在首届福建省农村创业创新项目创意大赛中获得三等奖。   当日,由福建省农业农村厅主办的首届福建省农村创业创新项目创意大赛在福州举办,聚焦“现代农业、美丽家园、乡村振兴”的主题,吸引了闽台20个团队按照成长组和初创组两组开展角逐。   经过激烈的角逐,初创组的郭德祥以福...

福建培育27个超千亿产业集群 为闽台融合拓展新机遇

(经济观察)福建培育27个超千亿产业集群 为闽台融合拓展新机遇   到2020年,福建将力争培育形成27个产值超千亿元(人民币,下同)的重大产业集群。   对于福建新近公布的此项产业发展计划,福建农林大学经济学院教授戴永务近日接受中新社记者采访时表示,培育27个超千亿产业集群,将增创开放型经济新优势,为闽台融合拓展新机遇;将持续提升闽台制造业合作的水平,更...

2018闽台“兔小妃”大型单体艺术装置公益展在鼓浪屿举办

台海网10月4日讯 据新华社报道 由闽台漫画艺术家联手打造的“2018闽台‘兔小妃’大型单体艺术装置公益展”1日在鼓浪屿开展。   据介绍,两只“兔小妃”为大型充气玩偶,由防水加厚牛津布制成,内置灯光,夜间可点亮,可抗6级风。它们分别被命名为“等你”和“想你”。其中,“等你”高12.6米、直径10.5米,被放置于厦门胡里山炮台景区的战坪区,守望台湾方向;而计...

十一黄金周首日:闽台海上发送两岸旅客7000余人次

10月1日,是大陆“十一”黄金周首日,闽台海上客运亦迎来繁忙时刻。福建海事局1日披露,闽台“小三通”航线客船运营43艘次,两岸客滚直航客船运营3艘次,安全运送两岸旅客7000余人次。   福建沿海目前有厦门—金门、泉州—金门、马尾—马祖、黄岐—马祖4条闽台“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。   当天,针对节日...