您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第十一届海峡两岸文博会11月2日开幕 打造厦台文化交流回顾展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月29日讯 据厦门广电网报道,第十一届海峡两岸文博会将于11月2日在厦门国际会展中心开幕。今年是两岸文博会新十年的起点,文博会将扬帆起航,再次开启新旅程。在今年的文博会上,就有不少新亮点,一起来了解一下。

  今年是改革开放四十周年,记者了解到,今年的海峡两岸文博会将打造“厦台文化交流回顾展”。展览以“中华梦·厦台情”为主题,通过图文并茂的形式,生动呈现厦台文化交流的成果,体现我市在对台文化交流中的龙头作用。

  厦门文广会展有限公司总经理 陈文水:说明厦门跟台湾整个文化同根同脉同源的关系,整个的发展分了几个篇章,同时体现出相互的一种交流,融合,大发展,大交流,所以整个展览故事性比较丰富。

  去年,第十届海峡两岸文博会首设“一带一路”馆,组织15个国家和地区参展,有45个展位。记者了解到,今年“一带一路”馆的展位数量将增加到100多个,来自16个国家和地区的参展商参展。他们将带来“一带一路”沿线国家和地区的旅游文化及特色伴手礼、文创旅游产品等,让市民朋友能够领略各地的文化风情。

  此外,今年的文博会还将有两岸知名音乐文创品牌简单生活节、厦门古玩城、院前闽台生态文化村、澳头文化艺术季等30多个分会场遍布岛内外,在文博会期间将为市民朋友提供丰富多彩的文创活动。

相关新闻
两岸文博会开幕在即 高科技让莫高窟“走进”厦门

台海网10月29日讯 据厦门日报报道 淘故宫文创,不用赶去北京,不用隔着互联网,即将于11月2日开幕的第十一届海峡两岸文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”)上,就能见到一年卖出10个亿的故宫文创。   这不是故宫文创第一次来到海峡两岸文博会。今年,它不仅会带来包含山水画、花鸟画、传统纹饰及经典书法元素的文创胶带,展示故宫人物卡通形象的生活用品...

预热第十一届海峡两岸(厦门)文博会 创意迷你展亮相

台海网10月14日讯 据厦门广电网报道,今年是海峡两岸(厦门)文博会举办的第十一年,作为新十年的一个起点,今年的文博会将有哪些精彩的亮点,又会有什么新奇好玩的理念呢?本周末一场名为“文创▪无界”的文博会迷你展亮相湾悦城,接下来我们就一起去逛一逛。   眼前这两个巨型“蛋糕卷”房屋是展区中的一面主题墙,通过充满创意的设计,大家可以提前“品尝”一道文...

台湾“智造”西进 诠释文创内涵

“这是用钢化胶包住蝴蝶的翅膀,然后制成精美的蝶翼耳环,因为世界上没有两只蝴蝶是一样的,所以我们的每一件产品都具有唯一性。”来自台湾的文创业者关天资向中新社记者介绍说。   第九届中国西部文化产业博览会在西安举行,本届博览会以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,海内外的800余家展商通过交流与展示,寻找合作契机。其中,“组团”而来的台湾展商打...