您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第五届厦门城市乐跑赛 两岸近4000名同胞一起跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网10月24日讯(海峡导报记者 陈成沛)近日,两岸近4000名跑者在“东方神鹿”王军霞的带领下,从五缘湾音乐岛起跑,迈出2018厦门城市乐跑赛的新步伐,在环湾5公里的赛道上快乐奔跑。

  自2014年由万科企业股份有限公司发起第一届厦门城市乐跑赛以来,今年已经是第五届了。本届厦门城市乐跑赛以“健康中国,全民乐跑”为主题,现场专门设置了改革开放40年主题展,通过图片展板的形式,让跑者认识了解改革开放带来的巨变,向改革开放40年致敬。

  本届赛事组委会还特别邀请了来自在厦台企的跑者参赛,在两岸一家亲的欢乐气氛中一起乐跑。

相关新闻
愿控烟之石,攻其他之玉

□温国鹏   控烟说起来容易做起来难,厦门却实现一些初步的“小目标”,这让人不仅欣喜也更加好奇。   是市民的积极参与营造了氛围,是相对严厉的罚则发挥了应有的震慑,还是“禁止吸烟场所的经营者、管理者如未尽到劝阻吸烟的相应责任”也会受到严惩的规定?或者就是三者兼有,一加一再加一远远大于三?对此有必要好好琢磨,知其然还要知其所以然,毕竟,一个成...

格力巡展在厦门举行 27城同“心”暖中国

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 钟炳祥 陈宏炜 文/图)10月22日,“格力太阳式空调·国际领先三缸双级变容压缩技术发布暨温暖中国格力电器工厂巡展”活动在厦门隆重举行,这场声势浩大的暖冬活动在全国27城同期举行,格力电器面向全国发布了格力太阳式空调,以原创的压缩机开启热...

“一带一路”沿线国家导助航管理人才来厦门培训

台海网10月24日讯 (见习记者 黄丽彬 通讯员 金涯荔)“2018年国际一级航标管理人员培训班”第二阶段开班仪式近日在集美大学举行。   本次培训共有来自巴西、印度、新加坡、萨摩亚、泰国以及中国等7个国家的13名学员,均是来自“一带一路”沿线国家导助航管理机构的负责人或技术主管。

厦门前三季度 GDP比增7.6%

居民消费价格上涨1.9%   台海网10月24日讯(海峡导报记者 沈华铃)今年前三季度,厦门实现地区生产总值(GDP)3297.75亿元,比去年同期增长7.6%,今年以来保持平稳增长态势。其中第一产业实现增加值17.04亿元,增长0.5%;第二产业实现增加值1368.24亿元,增长8.1%;第三产业实现增加值1912.47亿元,增长7.2%。昨日,厦门市统计局发布前三季度经济运行情况分析。  ...

孙子教爷爷,全民控烟好声音

连日来记者走访厦门多处禁烟重点区域,发现公共场合的“青烟”人人喊打,已无所遁形。而在学校和社会教育中,孩子们潜移默化养成抵制香烟的习惯。不久前一名5岁孩子回家后看到爷爷在抽烟,开始“教训”爷爷,还把他的烟藏起来。“孩子的爷爷来参加家长会,说起这事还竖起大拇指呢。”孩子的老师说。(23日《海峡导报》) □铁洛   小家伙的行为令人忍俊不禁,因为抽...