您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

请关注!两岸媒体黑龙江行采访活动正式启动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  以“振兴老工业 黑土新篇章”为主题的改革开放四十周年两岸媒体黑龙江行活动11日在黑龙江省哈尔滨市正式拉开帷幕。

  此次活动共为期8天,两岸媒体人将赴哈尔滨市和齐齐哈尔市两地,探访哈尔滨电机厂、中国一重、中车齐车集团有限公司、北满特钢等老工业厂区,感受在“一带一路”机遇下老工业基地的振兴;走进元盛和牛、嘉一香食品等台资企业,了解台资企业在黑龙江融合发展的广阔前景;参观哈尔滨城市规划馆、中央大街、巴洛克文化街区以及兴十四村等,感受当地城市发展、建筑特色与文化风俗。

  参与采访活动的十余位媒体人中,既有第一次来黑龙江的“新朋友”,也有对黑龙江十分了解的“老朋友”。既有从业多年的资深记者,也有后起之秀的自媒体人。

  两岸媒体人将通过自己的视角,充分发挥自己的专业特长,利用“短视频+图文+现场直播”的形式,通过专业媒体平台和自媒体平台传播,多角度展现改革开放四十年来黑龙江的发展变化与机遇。用全新的视野,围绕黑龙江“一带一路”建设与老工业基地振兴等,全面展现黑龙江这片土地的独特魅力与活力。

  此次活动由黑龙江省台办、中国台湾网共同主办,《台湾导报》、台湾中天电视台、台湾TVBS电视台、台湾NOWnews等台湾媒体参加报道。(完)

相关新闻
“掌上蜀show两岸新媒体体验采访活动”在四川启动

启动仪式合影。(图片来源:四川省台办)   中国台湾网9月29日成都讯 9月25日下午,由四川省台办,中央广播电视总台海峡飞虹中文网、中国台湾网青年公社、台湾东森新闻云,和川报新媒体中心共同举办的“掌上蜀show两岸新媒体体验采访活动”在四川成都启动。   新媒体、新青年、...

两岸媒体中原感受乡村振兴——大陆村官比台湾里长难当多了

图为两岸媒体记者在郭亮村采访。   “河南有三大精神,焦裕禄、愚公移山和红旗渠精神。我们这一行在太行山区,沿途所见各个村庄的人在建设美丽乡村过程中,都淋漓尽致地体现了这些精神。正因如此,在改革开放40年当中,河南大地处处都有新面貌、新发展。”河南广播电视台记者陈贞...

两岸媒体走进美丽乡村,看传统如何“玩”出新花样

两岸媒体参访莫沟村。(中国台湾网 王莉婷 摄)   一个是古朴的窑洞村落,一个是贫穷的太极小沟,历经40年改革巨变,他们如何化茧成蝶,成为了今日的美丽乡村?9月12日,“小康路上·看乡村” 两岸媒体走进太行联合采访团走进莫沟村和陈家沟,探索这两座美丽乡村的发展之道,感受...