您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“十一”黄金周闽台海上客运忙 发送两岸旅客5.15万人次

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  福建海事局8日通报,“十一”黄金周期间,福建沿海水上交通安全形势继续保持稳定。其中,保障闽台客运直航安全航行335艘次,发送两岸旅客5.15万人次。

  福建沿海目前有厦门—金门、泉州—金门、马尾—马祖、黄岐—马祖4条闽台“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。

  今年第25号台风“康妮”于黄金周期间与福建擦身而过。受其影响,闽外、闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域上的10222艘作业渔船10月4日到港避风;莆田及以北沿海养殖渔排上的2282名老弱妇幼人员也曾撤离上岸;平潭赴台航线取消原定于10月4日第18213次平潭往返台中航班、10月5日第18214次平潭往返台北航班。

  面对水上客流激增、台风引起的大风频发等不利因素影响,福建海事局开展客渡船舶检查458艘次,渡口巡查307座次,保障1535艘次客渡船安全运营;投入巡查人员1120人次,出动海巡船艇193艘次,检查进出港船舶491艘次,排查安全隐患28项,纠正违章48起。

  随着冬季大风季节的到来,福建海事局相关负责人表示,将继续做好寒潮大风等极端恶劣气候的预警预控与联动疏导,落实好灾害性天气预防预控的要求,持续开展辖区安全隐患排查治理行动,保障闽台客运直航安全航行。(完)

相关新闻
志愿者成黄金周别样风景 游客纷纷盛赞“文明海沧”

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 国庆黄金周,大美海沧迎来了旅游高峰,除了美丽风光吸引人们的目光之外,坚守一线的志愿者也赢得了市民、游客的盛赞,他们成为假期里一道亮丽的风景线。   志愿者成黄金周别样风景   国庆期间,海沧两岸义工联盟的志愿者出现在多个景区,他们微...

港澳台居住证遇上首个黄金周 畅快享受多重实惠尽兴又省钱

“拿到居住证,我在内地(大陆)的衣食住行方面有了更多便利。尤其是‘十一’黄金周快到了,我希望好好体验一把居住证带来的好处。”从9月1日起,部分申领港澳台居民居住证的港澳台同胞已顺利拿到证件。问及最想体验的事情,他们都不约而同地提到,希望可以手拿证件在黄金周期间出...

这个黄金周福建福州冲刺忙 掀起抓项目抓三产发展热潮

工人在道庆洲大桥1#主墩6号桩基进行混凝土浇筑施工。   台海网10月8日讯 据福州日报报道 国庆长假,是休闲度假的“黄金周”,也是项目建设的“黄金周”。刚刚过去的这个假期,全市各级各部门认真贯彻项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会要求,鼓足干劲,奋力冲刺,许...

黄金周福州火车站运输旅客超百万人次 这些列车将停开

台海网10月7日讯 据福州日报社APP-掌上福州报道,10月7日,福州火车站迎来“十一”黄金周旅客返程高峰。当日旅客发送到达预计超20万人次。从9月28日至10月7日,福州火车站在国庆节运输周期共运输旅客超100万人次。   值得关注的是今年首次开通运营到广州、香港西九龙站高铁动车在客流高峰时段一票难求,为此福州火车站大力推介市民乘坐由福州站(含南站)到深圳北站...

逛吃、宅家、工作:解码大陆台胞的“花式”黄金周

6日,火热的黄金周接近尾声。在大陆工作十年的台胞钱永昌在北京“逛吃”了4天后,即将登上返回苏州的高铁。这是他第一次到北京游玩,一切显得如此新鲜,让他意犹未尽。   “天安门广场、故宫的游客都很多,不过整体秩序还不错。三里屯一带非常繁华。这几天我还品尝了许多地道的北京美食,非常好吃。北京的公共交通很发达,去哪里都很方便。”钱永昌说。   在大陆...