您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第55届金马奖公布入围名单 张艺谋最新作品《影》获12项提名

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北10月1日电 第55届金马奖1日在台北公布入围名单,大陆多部电影受青睐,知名导演张艺谋的最新作品《影》获12项提名。

  今年共计667部影片(剧情长片228部、动画长片8部、纪录片99部、剧情短片及动画短片332部)报名竞逐金马奖,数量达历史新高(上届为576部)。

  于9月底在大陆上映的《影》成为入围影片中的最大赢家,包括最佳剧情长片、最佳导演、最佳男女主角等奖项获提名。引起社会广泛讨论的电影《我不是药神》则获5项提名。

  值得注意的是,入围最佳导演评选的张艺谋、姜文、毕赣、娄烨、万玛才旦5位皆来自于大陆;最佳男女主角的角逐名单中,大陆演员亦占据多数席次。

 

  金马执委会执行长闻天祥在当天记者会上还公布,台湾资深跟焦师刘三郎成为“年度台湾杰出电影工作者”得主。

  第55届金马奖颁奖典礼将于11月17日在台北孙中山纪念馆举行。据介绍,本届评审团主席由演员巩俐担任,编剧游乃海、剪辑师陈博文等17位电影人组成了决选评审团。(完)

相关新闻
什么情况?民进党大佬今天惊呼解放军进台湾了!

岛内统派近日在台北市举行了活动,庆祝十一国庆节。不过民进党台北市长参选人姚文智却爆出惊人之语,声称台湾的五星红旗已经宛如解放军“登台”。   台湾统派政党中华统一促进党9月30日在台北车站举办“欢欣鼓舞庆国庆”活动,让五星红旗在现场随风飘扬,表达“两岸一家亲,希望...

防台风“康妮” 平潭赴台航线接连3天停航

中新社福州9月30日电 (记者 龙敏)今年第25号台风“康妮”逐渐靠近华东沿海,自4日起将带来明显风雨影响。10月4日起至6日,台湾海峡东北风7-8级阵风9-11级,台风中心经过附近海域阵风12~14级;浪高3.0-4.0米。   平潭赴台航线接连3天停航。福建海峡高速客滚航运有限公司30日下午通报,恶劣海况已不能符合“海峡号”载客安全航行最低条件,“海峡号”原定于10月4日第...

台北市长选举姚文智与丁守中争胜?选情变化这样看

据台湾媒体报道,据9月17日台北市长最新民调显示,表态现任市长柯文哲的民意支持度则是34.9%,国民党候选人丁守中的支持度为30.8%,民进党候选人姚文智的支持度仅10.4%。姚文智持续跌落谷底,等同宣判提前出局,不过作家吴祥辉坚信姚文智最后可望胜出,与外界各项民调大唱反调。   据报道,针对姚文智造势场所观察,吴祥辉在脸书指出,“姚文智6场区造势的第一场。...

邓超孙俪等齐聚《影》首映礼 张艺谋 水墨画风讲人性

广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 即将于30日上映的张艺谋新作《影》,终于在前晚掀起面纱。首映礼上,张艺谋携主演邓超、孙俪、吴磊等悉数亮相,张艺谋坦言,想通过《影》讲一个好故事,想拍一个讲述人心的、表示人性复杂的水墨动作片。 《影》从首批剧照曝光开始,水墨风格就成了关注的焦点。张艺谋导演表示,自己每拍一部电影,就想要在其中展现一点中国的文化。此...

台北孔庙举行隆重释奠典礼纪念孔子诞辰(图)

中新社台北9月28日电 (记者 邢利宇 杨程晨)台北市各界纪念孔子诞辰释奠典礼28日上午在台北孔庙隆重举行。   6时许,孔庙大成殿前,随着钟鼓声响起,分别身着深紫、朱红、鹅黄色传统服饰的礼生、乐生、佾生,依序出场,立于大殿丹墀两侧。   典礼开始,鼓初严、鼓再严、鼓三严、执事者各司其事,纠仪官、陪祭官、分献官、正献官就位,启扉、瘗毛血、迎神、进馔、上...