您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾食品“触网”天猫 孵化基地落户翔安

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯(海峡导报记者 陈成沛)如何抓住衣食住行在新零售时代的市场机遇?台湾食品生鲜行业如何入驻天猫,依托平台资源获得发展机会?27日下午,“寻味·海峡两岸——阿里食品行业新零售福建峰会暨天猫食品生鲜行业招商会”在厦门会展中心举行,引近50家台湾食品企业参与。

  活动由天猫官方、天猫服务中心与中国梦谷共同举办。据介绍,中国梦谷成功引进天猫工业电商厦门服务中心,整合阿里巴巴整个生态链同步落地,为两岸创业者提供创业平台。

  天猫服务中心负责人、梦谷(厦门)文创有限公司总经理陈清澈在接受导报记者采访时介绍,厦门梦谷地处翔安隧道口翔安创新孵化中心,将依托此区位优势和大嶝对台小额商品免税政策,让台湾商品、尤其是台湾食品顺利登陆,加入天猫零售平台。下一步,他们拟投资建立台湾商品天猫平台孵化基地,开设“台湾优选免税零税店”,打造(台湾)进口商品上天猫的快速通道。

相关新闻
轩尼诗V.S.O.P200周年纪念版登陆天猫限量发售

台海网9月13日讯(海峡导报记者 钟炳祥)近日,“传世匠心 洞见未来”轩尼诗V.S.O.P 200周年盛典在上海隆重举行。   活动当天,酩悦轩尼诗帝亚吉欧洋酒集团首个天猫超级品牌日——轩尼诗X天猫超级品牌日正式启动。轩尼诗V.S.O.P 200周年特别版,即日起在轩尼诗天猫旗舰店限量首发。

报告:未成年人触网呈低龄化 超六成小学生有手机

中新网客户端北京9月10日电(杨雨奇)10日在北京发布的一则报告显示,中国未成年人首次接触网络的年龄不断降低,小学生群体有自己手机的占比达到64.2%,他们热衷在网络平台上完成作业,并借助微信及QQ聊天读新闻。 资料图 李佩珊 摄   未成年人首次触网年龄持续走低   10日,中国社会科学院新闻与传播研究所联合中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会等单位在...

盘活闲散资源 孵化创新产业

盘活闲散资源 孵化创新产业内厝镇黄厝村首批“三闲资源”腾让协议签订成功   台海网4月24日讯 据福建日报报道 作为翔安区乡村振兴众创基地揭牌后的第一个大动作,4月20日晚,内厝镇黄厝村两委代表与村民在该村芳华礼堂签约,首批9栋农村闲宅腾让,未来这里将化身为雕刻陈列馆、雕塑艺术馆、漆画工作室等文化创新产业的孵化大本营,以乡村振兴繁星孵化基地为基点,...

天猫入驻长乐鹤上商贸物流园 打造全省首个共享服务中心

台海网4月5日讯 据福州日报报道,4日,天猫(福州)产业电商共享服务中心签约仪式在长乐区举办。由市发改委、阿里巴巴集团旗下浙江天猫技术有限公司与福建德商汇网络科技有限公司三方共同打造的天猫(福州)产业电商共享服务中心项目正式启动运营,并入驻长乐鹤上商贸物流园区德商汇产业园。   据了解,该项目是阿里巴巴集团与省政府签署战略合作协议以来首个落地项...

翔安或成台湾商品上天猫唯一窗口

台海网4月4日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 阮学劲/文 林木阳/图)4月3日,天猫厦门工业电商共享服务中心签约仪式在翔安中国梦谷文创基地举办召开。由翔安区人民政府、阿里巴巴集团旗下浙江天猫技术有限公司与上海五天实业有限公司三方共同打造的天猫厦门工业电商共享服务...