您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

暴雨大风齐袭福建扰中秋 平潭赴台航线再停航

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州9月24日电 (记者 龙敏)24日是中秋佳节,但暴雨与大风却齐袭福建扰中秋。

  厦门市于23日19时30分启动防御暴雨洪水Ⅲ级应急响应。同时,福建各级各部门重点防范强降雨可能引发的城乡积涝、滑坡、泥石流等次生灾害,加强山边溪边、低洼地带、水库、小山塘、地灾隐患点等巡查值守,及时发布预警,果断转移受威胁群众。

  受低层切变影响,福建省出现分散性暴雨,局部大暴雨。据9月23日6时~24日6时统计,全省共有63个县(市、区)的222个乡镇降雨量超过50毫米,其中11个县(市、区)的15个乡镇降雨量超过100毫米,以连江蓼沿乡站135.5毫米为最大,1小时最大降雨量为洛江区河市镇85.8毫米。

  福建省防汛办称,目前,全省主要江河水势平稳,没有接到灾情报告。

 

  除了暴雨,还有大风。预测称,9月28日-10月1日,台风“潭美”趋向中国东南沿海,受其影响,福建有明显风雨天气。由此,福建省气象台24日继续拉响大风黄色预警信号。

  福建海峡高速客滚航运有限公司通报,24日-26日,台湾海峡东北风6-7级阵风8-9级,浪高1.5-2.5米增大至3.0-4.0米,已不能符合载客安全航行最低条件。“海峡号”原定于9月24日第18207次平潭往返台中航班停航;“丽娜轮”原定于9月25日第1773次台北往返平潭航班、9月26日第1774次台北往返平潭航班全部停航。

  平潭对台小额商品交易市场内的多位受访台商也向记者表示,中秋佳节是两岸同有的团圆记忆,赴台航线停航影响了在平潭台商返台过节,只能绕道“另想办法”。(完)

相关新闻
2018中国公益慈善项目大赛评选揭晓 福建省1个项目荣获金奖

台海网9月24日讯 据福建日报报道 22日,由中国慈善联合会和深圳市民政局主办的2018中国公益慈善项目大赛决赛举行,共决出金、银、铜奖项目各10个。由福建省教育援助协会申报的“穿墙引线”服刑人员未成年子女帮扶项目荣获大赛金奖。此外,泉州圆梦义工服务中心申报的“党员利用互联网+公益、助力精准扶贫”乡村困境群体电商培育项目、福州市美善社会工作服务中心申报...

福建省实施促进就业十七条措施 全方位服务就业创业

台海网9月24日讯 据福建日报报道 就业是最大的民生,省政府办公厅近日发出通知,强调要按照中央“六个稳”要求,落实我省促进就业4个方面17条措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。   通知指出,解决就业问题根本要靠发展,要实施高质量发展战略促进就业。大力发展实体经济,实施中小微企业成长工程,培育一批“专精特新”中小企业,稳住就业基本盘。培育壮大新动...

福建省海洋与渔业厅:强化科技支撑 s开发与保护并举

台海网9月24日讯 据福建日报报道 “强化科技支撑、打造交流平台、加强生态环境保护、强化区域联合执法是实现闽东北、闽西南两个经济协作区海洋渔业可持续发展的有力抓手。”日前,省海洋与渔业厅有关负责人表示。   “当下,只有依托高等院校、科研院所、创新型企业等各类主体,聚合创新资源,强化现代海洋与渔业产业技术体系支撑,加快特色产品研发,推进成果转化...

福建平潭:吹响创建全国文明城市号角

台海网9月23日讯 据福建日报报道 21日,平潭召开创建第六届全国文明城市工作动员部署会,标志着平潭创建新一轮全国文明城市工作的号角正式吹响。   过去三年,平潭创建全国文明城市工作发展态势良好,被确定为新一届(2018—2020年)全国文明城市提名城市,如何拿下全国文明城市这块“金字招牌”,是平潭今后三年的工作方向。   日前,平潭印发《平潭综合实验区创...

福建省对口支援昌吉州工作座谈会举行

台海网9月23日讯 据福建日报报道 18日至20日,福建省副省长郑建闽率领调研工作组赴新疆昌吉州考察对接援疆工作。新疆维吾尔自治区政协副主席马雄成,昌吉州党委书记王国和参加有关活动。 20日下午,福建省对口支援昌吉州工作座谈会在昌吉市召开。 郑建闽在会上指出,福建省委、省政府高度重视对口支援新疆工作,去年,福建省委书记于伟国担任省长期间,还专门率代表团...