您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆电视剧风靡宝岛 “台独”为何心慌慌?

www.taihainet.com 来源: 深圳卫视 决胜制高点 用手持设备访问
二维码

台湾年轻人的唠嗑新方式:看《延禧攻略》了吗?

中秋佳节,除了合家团圆,尽享家庭温情之外,实际上,也成为平时忙碌奔波的人们一个驻足休息的日子,在这个难得的休息日,追剧也不失为一个不错的放松方式。

在小编印象中,八九十年代,台湾偶像剧曾在大陆风靡一时。琼瑶阿姨的电视剧当年可是火的一塌糊涂,从林青霞,秦汉主演的《窗外》,秦汉、刘雪华主演的《庭院深深》,再到之后暑假必播神剧《还珠格格》更是无一不在大陆收获了一大批热心观众。

后来,台湾又制作出轰动全亚洲的偶想剧《流星花园》,更是开启了台湾偶像剧的黄金十年。

但是,随着时间推移、科技进步,审美疲劳以及两岸经济发展的此消彼长,台剧日渐式微,大陆剧反倒成为台湾观众的新宠。

刚刚结束的《延禧攻略》在暑假期间就在台湾引发热潮,成为媒体社群中的话题焦点。根据爱奇艺台湾站的网页显示,播放量已经过亿,要知道,台湾统共才有2300万人口,而尚未完结的《如懿传》播放量也已经达到1724万次。

上一页 1 234下一页
相关新闻
“皇后”秦岚曝想脱单:到我这年纪就不要太挑剔了

秦岚   秦岚   据香港媒体报道,“富察皇后”秦岚在将军澳为电视台宣传《延禧攻略》。刚从米兰来港的秦岚笑言身体还没有调好时差,又感谢有“粉丝”在当地欢迎自己:“当地人可能有看《延禧攻略》,他们都支持我每一场秀”。问到可有兴趣拍港片,她直言:“从小喜欢看电视台的...

蔡英文:大家有没有感觉我做很多事? 岛内网友笑爆:都是白痴事……

台湾地区领导人蔡英文23日到宜兰冬山、五结等乡镇多家庙宇参香,顺便“秀”一下自己两年多来的“政绩”,不过,就在蔡英文将向民众“表决心”台当局有多努力时,她提前问了一句:“大家有没有感觉我做很多事?”此言一出,岛内网友笑爆:有啊,都是让民众倒八辈子霉的白痴事……  ...

蓝议员:在台湾讲统一会被抓?“台独”是法西斯

“台独”公园 民进党在我国台湾省台南市,为老牌日系“台独”黄昭堂建“纪念”公园,妄称“台独”是所谓“主流民意”。 王家贞 当地蓝议员王家贞驳斥,“台独”不是主流民意,而是破坏自由民主的元凶。否则何以讲统一的王炳忠、侯汉廷、林明正会被抓?“台独”早已恶化成法西斯。民...

“铜像不同命”爆口水战 台媒:台当局花公帑立“台独”像合适吗

台湾“黄昭堂纪念公园”21日举行启用典礼,蔡办秘书长陈菊(右五)到场参加。(图片来源:台湾《联合报》) 台湾《联合报》发文22日称,历史背景让台湾深陷统“独”之争,连带让代表不同立场的铜像,也因陷入统“独”纷扰自身难保。评价两极的蒋介石铜像屡传被泼漆、喷字,八田与一...

台湾纪念"台独教父"公园启用 台网友呼吁去泼漆

有岛内网友呼吁,“走!去泼漆”。 岛内首座以“纪念台独分子”为主题的公园——“黄昭堂纪念公园”今日上午正式启用,台“总统府”秘书长陈菊、“总统府国策顾问”黄崑虎、台南市府代理市长李孟谚、民进党“立委”黄伟哲等人参加了启用典礼。不过,台媒此前称,台湾地区领导人蔡英...