您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台当局咬死不认"间谍案" 国台办警告:停止渗透大陆

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

央视新闻截图

近期,国安机关先后破获百余起台湾间谍案件。然而,台陆委会却咬死不认,还妄称案件是“子虚乌有”。今日(9月16日),国台办发言人安峰山在谈及相关案件时表示,要求台湾有关方面立即停止对大陆的渗透破坏活动,避免对日益复杂严峻的两岸关系造成进一步伤害。

近期,国安机关先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员。其中,一位赴台交换生与比自己大16岁的台湾姑娘相恋3年后,才得知对方是间谍,接近自己只是为了窃取情报。这些间谍人员采取金钱收买、情感腐蚀、色情引诱以及网络勾联等方式向祖国大陆渗透,严重损害两岸利益和平发展大局,严重违被国家安全和利益。

当地时间9月15日,台陆委会回应该事件时,咬死不承认,还妄称“台湾间谍案”的相关内容是“子虚乌有”,是大陆“企图透过媒体宣传,‘胡乱’对台指控”。台陆委会还叫嚣,让大陆停止“恶意栽赃”,不要“阻挠”陆生来台就学。

台陆委会的所谓回应,在岛内引起深深的质疑。有台网友呛声“要相信民进党说出的话实在好难”“陆委会别再狡辩了!”

台网友评论 (图源:台媒)

国台办发言人安峰山今日(9月16日)谈及“台湾间谍案件”时表示,据向有关部门了解,一个时期以来,台湾间谍情报机关以大陆为目标,大肆加强情报窃取和渗透破坏活动。为此,国家安全机关组织开展专项打击行动。我们要求台湾有关方面立即停止对大陆的渗透破坏活动,避免对日益复杂严峻的两岸关系造成进一步伤害。

相关新闻
危情谍影!色诱、重酬、策反,百余起台湾间谍案告破

近期,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。   色诱加威胁 只为套取情报   最近几...

台湾41岁女间谍色诱25岁大陆交流生 大量机密泄露

最近几年,到台湾学习和交流的大陆学生越来越多,这些学生大都来自重点大学,很多都是在读的硕士和博士。既然是学习和交流,自然就会接触形形色色的人,但这些学生可能很难想象到,在接触的过程中,他们可能已经被别有用心的人盯上了。     2011年,18岁的小哲正在一所重点大学...

警惕!台湾间谍专门物色陆生拉拢策反 “平常”的交往也危险

为了获取情报,间谍使出色诱的手段可以说无所不用其极。实际上,一些看似普通平常的交往,也会隐藏着危险。大陆学生在台湾学习的时候由于远离家乡,交友心切,台湾的间谍人员就会利用这样的心理特点找各种机会去接近他们。小刘是国内某大学政治学系的研究生,2012年作为交换生到台...

套路令人心惊!这些专业的大陆学生易被台湾间谍盯上

大陆学生要去台湾参加学术交流,通常需要通过当地一些基金会联络接洽,而就在这样的联系过程中,也可能会遇到别有用心的人。2014年,大陆学生小路到台湾参加一个学术研讨会,该活动由台湾某基金会接洽,负责接待小路的是一个穿着时尚的年轻男子林庆哲。     小路在台期间,林庆...

真相堪比谍战大片!台湾间谍竟这样策反大陆年轻人

台湾谍案   最近几年,到台湾学习和交流的大陆学生越来越多,这些学生大都来自重点大学,很多都是在读的硕士和博士。既然是学习和交流,自然就会接触形形色色的人,但这些学生可能很难想象到,在接触的过程中,他们可能已经被别有用心的人盯上了。   优异大陆生赴台交流 小姐姐...