您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸专家共同参与丽台农旅融合发展论坛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  9月13日至14日,“建设大花园?丽台农旅融合发展高峰论坛”在浙江省丽水市举行。论坛主办方供图

 “建设大花园·丽台农旅融合发展高峰论坛”13日至14日在浙江省丽水市举行,两岸专家围绕农旅融合的“丽水模式”及如何增进丽台交流展开探讨。

  论坛上,丽水市公布了《关于进一步深化丽台经济文化交流合作的实施意见》,就台资企业和台湾人才参与该市乡村振兴、农旅融合发展推出支持政策和优惠措施。

9月13日至14日,“建设大花园?丽台农旅融合发展高峰论坛”在浙江省丽水市举行。论坛主办方供图

  据介绍,丽水是浙江省陆地面积最大的地级市,着力把美丽风景、生态环境发展成为可持续发展的新动能。丽水、台湾两地近年在农旅融合、民宿经济、乡村旅游、文创产业等领域展开诸多合作,举办“丽水山居·台湾民宿交流合作活动周”等活动,签订民宿合作交流协议书并引入台湾专家、培训从业人员。

  此次论坛是浙江·台湾合作周的分会场活动。台湾中国文化大学教授邱毅在论坛上介绍了他在“特色小镇与田园综合体”“大健康产业与农村振兴”等方面研究成果,希望台湾的发展经验能提供丽水作为参考。台湾农业品牌推广协会理事长张玉成等两岸专家做主旨发言。此外,6个农旅融合示范点项目和品牌发展情况在会议中做了介绍,并由专家点评、指导。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在台湾当“外交官”真可怜,自杀死了都被吃人血馒头…

就在几个小时前,台湾方面传来一则令人吃惊的消息:台湾驻大阪办事处上任才不到3个月的处长苏启诚,竟突然上吊自杀了…..   目前,台湾舆论普遍认为他的死与台湾驻大阪办事处近期对在日本遭灾的台湾旅客救助不利有关。其中大陆方面对台湾旅客的积极协助,更令台湾当局压力巨大。 ...

台“驻日本大阪办事处”处长自杀身亡 蔡省长和谢长廷被骂惨了

台湾“驻日本大阪办事处”处长苏启诚(中)     台湾“驻日本大阪办事处”处长苏启诚14日上午被曝在官邸上吊身亡,台媒对此报道认为,因日前台风、强震重创日本,台湾上千旅客受困求助无门,台民众狠批台“驻日代表处”办事不利,导致苏启诚“压力过大”选择轻生。14日,台湾地区领导人蔡英文指示台“外交部”,协助苏启诚家属办理相关后续事务,并呼吁岛内各界给予...

【两岸“创世代”眼中的厦门】台湾设计师高美雅:一抹“中国蓝”惊艳时光 七载演绎“文创攻略”

【前言】2018年,迎来改革开放40周年。值此重要历史节点,台海网隆重推出《改革开放40周年——两岸“创世代”眼中的厦门》系列报道,聚焦两岸具有代表性的老一辈企业家和新一代创业青年,采访在厦台商、台青,用文、图、声及视频等全媒体手段,通过讲述老一辈的创业精神和新一代的...

光复70年后的今天,为什么日本看台湾依然是前宗主国对殖民地的心态?

日本殖民台湾时期的第四任民政长官后藤新平,是台湾殖民史上任期最长的民政长官。当年在论及台湾人与日本人的分别时,他说过这么一句形象的话:“要让台湾人变成日本人,就好比要让比目鱼长出金稠鱼的眼睛。”这个被许多台湾人称为“台湾现代化之父”、雕像至今还立在台湾历史博物馆的殖民者,对台湾人的歧视可见一斑。 在台湾摆脱日本殖民,光复70多年后的今天,日本...

为啥美国能与台“断交”,他国不能?美发言人居然是这么说的……

自上月萨尔瓦多与台宣布“断交”后,眼瞅台湾的“友邦”只剩17个,美国终于出手干预,召回了美国在巴拿马、多米尼加和萨尔瓦多的大使。对此,美国务院11日举行的例行简报会上,有记者问,美国1979年就与台湾“断交”了,但为何萨尔瓦多等国却要因同样与台“断交”而受罚?美国国务...