您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾诗人席慕蓉“牵手”德德玛再推新歌

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  “请给我一首歌/带引我回到那辽阔的无人之地/请给我一首歌/让我的灵魂悄然与自己相遇……”

  9月14日下午,75岁高龄的台湾诗人席慕蓉与71岁的著名歌唱家德德玛在内蒙古自治区呼和浩特再度“牵手”推出新歌《请给我一首歌》。十几年前,席慕蓉与德德玛曾牵手推出过蜚声中外的歌曲《父亲的草原母亲的河》。

  记者从当天举行的《请给我一首歌》推介会上了解到,《请给我一首歌》由席慕蓉作词,著名音乐人吕学东作曲并编曲,著名歌唱家德德玛和青年歌唱家包田宝演唱。

  席慕蓉此次来到内蒙古,还将举行作品签售会。其中有《蒙文课》(蒙、汉文版)《追寻梦土》(蒙、汉文版)《在诗的深处》(蒙、汉文版)《写给海日汗的21封信》(蒙古文版)《萨满神歌》(蒙古文版)等著作。

 

  德德玛在当天的推介会现场说:“对我而言,《请给我一首歌》非同寻常,它不仅仅是一首歌,更是我60多年艺术生涯的一个里程碑。”

  席慕蓉在当天的推介会现场说,能和德德玛两次牵手合作歌曲是最开心的事。

  内蒙古广播电视台“草原音画”栏目还将为《请给我一首歌》拍摄MV,以此记录席慕蓉与德德玛两位老人的“牵手”之旅。

相关新闻
著名诗人席慕蓉回“老家”谈最新诗集《英雄组曲》

图为席慕蓉谈最新诗集《英雄组曲》。 乌娅娜 摄 “博尔术史书里还特别指出你是个俊美的少年可是眼前的他却是眼中有火脸上有光的好男儿”8日晚,席慕蓉重回“老家”内蒙古自治区,当她动情地朗读叙事诗《英雄博尔术》的片段时,观众悉心聆听。   《英雄组曲》是席慕蓉最新出版的...

两岸记者内蒙古联合采访:美丽的草原,发展的热土

“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”伴着草原上特有的悠扬旋律,8月下旬,近20家两岸媒体的记者来到内蒙古自治区呼伦贝尔市参访。活动主办方全国台联表示,希望通过这次参访,让台湾同胞更多地了解大草原,也感受到祖国大陆这些年的成就和变化。   从草原腹地到原生湿地,从白桦林到大兴安岭,从国门到边境口岸,记者们一路感受,满是惊叹。   山川壮丽,生...

第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛在内蒙古召开

中新网呼和浩特8月27日电 (记者 董子畅)第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛27日在内蒙古呼和浩特市开幕。   据了解,海峡两岸暨港澳地区慈善论坛创办于2013年,由海峡两岸暨港澳地区的慈善组织共同发起。论坛自创办以来,已在深圳、台北、香港和澳门举办了四届,有效促进了慈善行业交流与合作,增进了彼此之间的互信。   中国民政部社会福利和慈善事业促进司副司长...

两岸媒体人走进内蒙古感受草原新貌

一望无垠的大草原上,蒙古包如云朵般散落,牛羊成群、骏马奔驰……8月下旬,中华全国台湾同胞联谊会主办的“2018两岸记者参访团”来到内蒙古自治区呼伦贝尔市,感受改革开放带来的发展成果。   在额尔古纳,参访团走进草原深处,拜访了老牧民杨旭一家。“我家养了1100多只羊,每年出售三四百只,刨去成本,能有20多万元收入。”他笑着说,“现如今政策好,国家给免...