您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

【两岸“创世代”眼中的厦门】台湾设计师高美雅:一抹“中国蓝”惊艳时光 七载演绎“文创攻略”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【前言】2018年,迎来改革开放40周年。值此重要历史节点,台海网隆重推出《改革开放40周年——两岸“创世代”眼中的厦门》系列报道,聚焦两岸具有代表性的老一辈企业家和新一代创业青年,采访在厦台商、台青,用文、图、声及视频等全媒体手段,通过讲述老一辈的创业精神和新一代的创新传承,来展现改革开放40年来厦门的发展变迁,并抒发对未来的美好期盼。今天推出的是《台湾设计师高美雅:一抹“中国蓝”惊艳时光 七载演绎“文创攻略”》。

台海网914日讯(记者 刘彦玫 文/图)一袭素裳,步态轻盈,全神贯注,若有所思……

在故宫博物院,总有一个笃定的身影,流连于摆放珍宝的橱窗前,皇后的凤冠、老佛爷的放大镜等古代饰品,看得如痴如醉。

她就是高美雅,台湾大学历史系毕业,从事文创工艺品的设计与经销,退休后定居厦门,探寻故宫珍宝、民间旧物,转型设计中国传统文创饰品,是她这七年来,唯一痴迷的事儿。

人物名片:

高美雅,厦门始悦文创公司创意总监、首席设计师。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
中国驻委内瑞拉大使:开启新时代中委合作新征程

开启新时代中委合作新征程   应习近平主席邀请,委内瑞拉总统马杜罗9月13日至16日对我国进行国事访问。这是马杜罗就任总统以来第四次访华,两国领导人将就中委关系、务实合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为新时代中委全面战略伙伴关系发展指明方向。相信此次访问将是一次提振信心之旅、深化友谊之旅、促进合作之旅。   委内瑞拉是拉美重要国家和世...

中国女性比男性更爱运动? 这份调查数据被网友热议

近日有媒体报道,英国知名科学杂志《柳叶刀》刊载的一份针对不同国家民众身体活跃度的研究报告显示,中国人较为热爱运动,其中男性运动不足的比例为16%,超过女性的12.2%。 此消息在互联网引发中国网友热议,有网友直呼中国男性“拖了后腿”。常嘲讽女性“只会在健身房拍照”的男士们,是否感觉被数据“打脸”?一向被视为运动中“弱势群体”的女性成功翻身,是否已摆...

男排世锦赛:中国男排出师不利 3局不敌法国队

男排世锦赛 中国男排出师不利 2018年世界男排锦标赛昨晚开战,中国男排迎来小组赛首场比赛,结果中国男排3局不敌世界劲旅法国队,比分为20比25、21比25、17比25。 本届世锦赛是外教洛萨诺率队以来的最大考验。男排14名队员中,只有队长、主攻季道帅和副攻陈龙海参加过上届世锦赛。在今年的世界男排联赛上,中国队曾经3比2险胜对手,爆出大冷门,但当时法国队阵中缺少...

中国给委内瑞拉的贷款,大部分都打水漂了?中方这样回应

【环球时报综合报道】中国外交部网站13日上午宣布,委内瑞拉总统马杜罗从13日至16日对中国进行国事访问。近来,委内瑞拉深陷经济和政治危机之中,马杜罗本人不久前遭遇“无人机暗杀”,美国也被爆支持委反对派政变,甚至想入侵委内瑞拉。马杜罗访华消息立即引起国际媒体的关注。西方媒体纷纷宣称马杜罗此行是专门为了要援助和贷款的,不断炒作中国之前对委贷款是一笔...

追忆“东方巨响”的壮阔历史 “两弹一星”之旅现精神

中新网杭州9月13日电(童笑雨)1964年10月16日,下午3点在中国西部地区罗布泊的上空,一朵绚丽的蘑菇云腾空而起,中国第一颗原子弹成功爆炸。消息如爆炸产生的冲击波,震撼了世界,也拉开了中国发展“两弹一星”事业的序幕。   在中国第一个发射实验基地——酒泉东风卫星发射基地成...