您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

超60件台湾顶级工艺品来厦 综合性台湾工艺大展开展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

陶瓷画《阿里山火车》

台海网9月13日讯 据海西晨报报道 昨天,“海峡瑰宝———台湾顶级工艺大师代表性作品特展”在厦门市博物馆开展。本次展览邀请了20位台湾顶级工艺大师,提供总数超过60件的台湾顶级工艺精品亮相厦门。业内人士表示,本次展览集学术高度、行业标杆、产业交流为一体,是迄今厦门地区最高水平的综合性台湾工艺大展。

  据主办方介绍,此次参与展览的台湾艺术家,主要包括历届“台湾工艺成就奖”获得者、历届台湾“工艺之家协会”理事长等顶级大师。其中,台湾“工艺成就奖”是台湾工艺界的最高奖项,每年只评选出一位。

  值得注意的是,本次参展艺术家群星璀璨,个个身怀绝技,作品都有各自的亮点。其中,台湾陶瓷画名家许丹丽携得意之作———陶瓷画《阿里山火车》现身厦门展览。该作品的神奇之处在于,无论观众走到哪个方向,火车头都是朝着观众奔驰而来。此外,年过八旬的台湾工艺发展协会前理事长黄安福老先生,本次也抱病参加。他是台湾琉璃界的翘楚,作品独步天下。

  此次展览还安排了大师与藏家互动的相关活动。

  据海峡文化艺术品保护基金会相关人士介绍,举办此次展览,目的是为两岸文化艺术品产业打造一个高水平的学术交流平台和产业交流平台;使厦门艺术品收藏爱好者能进一步了解台湾地区顶级的工艺美术杰作。

  本次展览由福信集团、海峡文化艺术品保护基金会赞助,台湾著名的文化机构徐氏文教基金会主办。展览持续至16日,市民可前去参观。

相关新闻
漳州首个综合性公交枢纽站建设预计明年6月底完工

台海网6月1日讯 (导报记者 赖雅红 通讯员 林良益 戴晓静)近日,位于金星路与北斗路交叉地块的西部公交枢纽站加快建设,项目自今年4月初建设以来,目前进展顺利,预计2019年6月底完工。 据了解,该项目主要作为市区公交枢纽换乘的功能场所,服务百姓出行的要求,也是漳州首个开建的综合性公交枢纽站。项目实际用地面积4.58万多平方米,总建筑面积约1.82万平方米,分...

福建省23个县(市)试行综合性生态保护补偿

台海网4月1日讯 据福建日报报道 绿水青山的保护者将有更多获得感。日前,省政府办公厅下发《福建省综合性生态保护补偿试行方案》,明确从今年起,以县为单位开展综合性生态保护补偿。   针对当前生态保护资金分类补偿、分散使用方式,方案要求,加大资金整合力度,将省级九个部门管理的与生态保护相关的20项专项资金按一定比例统筹整合,统筹后剩余的专项资金,省直...

福建省首家服务华侨综合性医院“诞生”

台海网12月22日讯 据福建日报报道,21日,福建省地质医院增挂“福建省华侨医院”合作签约仪式在福州举行,这标志着我省首家服务华侨综合性医院“诞生”。省政协副主席陈绍军,农工党福建省委会、省地矿局、省侨联、省新侨人才会、福州市和仓山区的有关负责人出席签约仪式。   福建省华侨医院填补了我省迄今尚无为侨胞提供专属医疗服务机构的空白,将为归侨、返侨就...

澳洲华侨热心捐赠 百国工艺品漂洋过海来厦门

▲王丽萍和她捐赠的工艺品   台海网9月16日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图 通讯员 郭淑珺)约2000件工艺品,她从世界100多个国家和地区一件一件地淘回来。这些品种丰富的工艺品漂洋过海来到厦门,昨日,主人王丽萍将它们全都捐赠给厦门市博物馆。   王丽萍常年旅居澳大...