您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸书画家近百幅作品在北京展出

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月12日电 (郑巧 王捷先)“笔墨抒怀·情聚两岸——第四届海峡两岸书画名家交流展”12日在北京台湾会馆开幕,展出苏士澍、解永全等21位大陆书画家及李毂摩、江明贤等10位台湾书画家的近百幅书画精品。

9月12日,“笔墨抒怀·情聚两岸——第四届海峡两岸书画名家交流展”在北京台湾会馆开幕,展出苏士澍、解永全等21位大陆书画家及李毂摩、江明贤等10位台湾书画家的近百幅书画精品。 中新社记者 王捷先 摄

  此次展览由北京市台湾同胞联谊会、北京海峡两岸书画家联谊会和台湾中华文经交流协会联合举办,展出至9月18日。

  北京市台联会长高峰在开幕式上致辞指出,文化是一个民族的灵魂,文化兴则民族兴。两岸同胞应勠力同心、携手并肩把历久弥新的中华文化继承传承下去,希望两岸书画家通过交流展加强沟通,相互促进。

  台湾书画家、南投县文化局局长林荣森表示,两岸民间交流拦不住。两岸同根同源,在书画艺术发展方面存在地域差别,希望两岸书画家能借此机会互相切磋。

  30年前就曾到大陆办展的台湾画家江明贤一直是两岸文化交流的积极参与者。他告诉中新社记者,两岸关系出现问题时,文化交流更应加强。通过书法、绘画等艺术交流,两岸民众更容易“交心”。

  展览期间,北京市台联还将组织交流写生活动,带领两岸参展书画家同走丝绸之路,将沿线风土人情展现于画作中。据悉,优秀采风写生作品将在下一届海峡两岸书画名家交流展上展出。(完)

 
相关新闻
台湾高科技精品亮相广西 欲拓东盟市场

中新网南宁9月12日电 (黄令妍 林洁琪)薄如卡片的500万像素相机、婴幼儿尿湿感知器、全球首创透明球体主机壳……一批台湾高科技精品亮相广西南宁,在9月12日-15日举行的第15届中国—东盟博览会上展出。   在展出现场,60件获得“台湾精品奖”的名优产品吸引民众围观。“尿湿感知器...

国台办:在两岸青创基地实习就业创业台青已累计逾万

中新社北京9月12日电 (记者 路梅 张晓曦)国务院台办发言人安峰山12日在北京举行的例行新闻发布会上表示,截至2018年上半年,累计超过1万名台湾青年在两岸青年就业创业基地和示范点实习就业创业、超过7万人次台湾青年参与基地和示范点举办的各类交流活动。   安峰山应询介绍说,为...

安峰山:续推“奥运正名公投” 牺牲台湾体育健儿竞技机会

中新社北京9月12日电 (记者 路梅 张晓曦)国务院台办发言人安峰山12日在北京表示,岛内极少数“台独”分裂势力在民进党当局支持纵容下,不顾国际奥委会和东亚奥协的严正警告,一意孤行,继续变本加厉推动所谓“奥运正名公投”,最终只能牺牲台湾体育健儿的竞技机会和台湾同胞的利益福祉。   在当天举行的国台办新闻发布会上,有记者问,据报道,由“台独”势力推动的...

国台办介绍各地落实惠台措施:含经贸文化多方面

中新网9月12日电 在12日的国台办例行记者会上,发言人安峰山介绍了各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新进展情况。 资料图:安峰山。中新社记者 张勤 摄   安峰山透露,自《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(即“31条措施”)发布实施以来,各地各部门一直加紧推动...

国台办驳居住证影响台“安全” 批“台独”兴风作浪

中新网9月12日电 国台办12日举行例行新闻发布会,发言人安峰山就近期台湾居民居住证、日本右翼分子脚踢台南慰安妇铜像等热点问题回答记者提问。安峰山称,制发台湾居民居住证,是便利台湾同胞在大陆学习、工作、生活的一件好事。“无论大陆为台湾同胞做什么好事,民进党当局都要刻...