您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾高科技精品亮相广西 欲拓东盟市场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网南宁9月12日电 (黄令妍 林洁琪)薄如卡片的500万像素相机、婴幼儿尿湿感知器、全球首创透明球体主机壳……一批台湾高科技精品亮相广西南宁,在9月12日-15日举行的第15届中国—东盟博览会上展出。

  在展出现场,60件获得“台湾精品奖”的名优产品吸引民众围观。“尿湿感知器主体芯片通过蓝牙与手机APP相连后,在手机上就能随时监控尿不湿,一旦温湿度产生变化,手机就会提醒家长宝宝该换尿不湿了。”工作人员向民众介绍,这款产品让传统的育儿方式变得智能,现已远销日本、韩国。

  展厅中的一款“纸可拍”相机亦引人注目,它重量仅100克左右,厚度不到10毫米,等同于一张卡片,放在钱包或口袋里不会感觉有负担。这款相机看起来简易,但却拥有500万像素。

“纸可拍”相机。 林洁琪 摄

  据了解,“台湾精品”计划是为提升台湾产品国际竞争力而发起的高品质计划。在20多年的努力推动下,台湾工业从贴牌走向创新,并涌现Acer、华硕、HTC、台达电等全球知名品牌,多种创新产品屡获国际大奖。自2009年起,“台湾精品”开始在大陆巡展,至今已经在南京、青岛、大连、上海、广州等30多个城市展出。

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙告诉记者,此次中国—东盟博览会展出的台湾精品,均是首次亮相广西。“这些产品不只带给广西当地的朋友更多新奇科技与生活乐趣,更让台湾优质品牌有机会落脚大陆市场,并借助地缘优势,拓展到周边东盟国家,达到多方经贸交流的目标。”

  据介绍,2011—2017年,在中国—东盟博览会上参观台湾精品展的民众累积达23.7万人次。展期除中国企业外,还吸引马来西亚、印尼、泰国等东盟国家企业前来参观洽谈。(完)

 
相关新闻
外交部就中方邀安倍晋三访华、联大重申合作共赢等答问

2018年9月12日外交部发言人耿爽主持例行记者会   一、国务院总理李克强将于9月19日至20日出席在天津举行的第十二届夏季达沃斯论坛。李克强总理将出席论坛开幕式并发表特别致辞,同与会的爱沙尼亚、拉脱维亚、塞尔维亚、萨摩亚等国领导人举行会谈,同工商、金融、智库、媒体界人士...

国台办:在两岸青创基地实习就业创业台青已累计逾万

中新社北京9月12日电 (记者 路梅 张晓曦)国务院台办发言人安峰山12日在北京举行的例行新闻发布会上表示,截至2018年上半年,累计超过1万名台湾青年在两岸青年就业创业基地和示范点实习就业创业、超过7万人次台湾青年参与基地和示范点举办的各类交流活动。   安峰山应询介绍说,为...

“习普会”四个月三度举行 “你来我往”深耕中俄友谊

中新社符拉迪沃斯托克9月12日电 (记者 郭金超 张子扬)“很高兴和我的好朋友普京总统一道同大家见面”,“我8年前曾经到访过符拉迪沃斯托克,这次来既熟悉亲切又耳目一新,为这里的快速发展感到由衷的高兴。”结束了时间一再延长的会谈后,中国国家主席习近平同俄罗斯总统普京11日在...

安峰山:续推“奥运正名公投” 牺牲台湾体育健儿竞技机会

中新社北京9月12日电 (记者 路梅 张晓曦)国务院台办发言人安峰山12日在北京表示,岛内极少数“台独”分裂势力在民进党当局支持纵容下,不顾国际奥委会和东亚奥协的严正警告,一意孤行,继续变本加厉推动所谓“奥运正名公投”,最终只能牺牲台湾体育健儿的竞技机会和台湾同胞的利益福祉。   在当天举行的国台办新闻发布会上,有记者问,据报道,由“台独”势力推动的...

西方追着黑中国的这件事,刚刚被西方人自己打脸了!

大家都知道,咱中国的“一带一路”倡议,自从5年前诞生以来,就一直是西方政客和媒体重点抹黑和妖魔化的对象,说我们的项目给世界各国带来的并不是发展的机会,而是严重的债务危机。   然而,美国一家著名学术机构昨晚最新发布的报告却显示,中国的“一带一路”不仅在给全世界很...