您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

民进党为何见不得大陆对台胞好?“台独”思维作怪!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  台胞申领大陆居住证热火朝天,民进党当局的反应是酸话一箩筐。台当局陆委会以申领居住证或影响在台福利、回台需申报、可能影响担任公职等威胁台胞,对居住证极尽鸡蛋里挑骨头之能事,甚至连科幻小说的情节都搬出来了——据说领了证会遭“天网”监控。

  除罗列居住证种种“风险”之外,陆委会还祭出了一顶“独家”政治大帽,称居住证是“统战”。那么问题来了,如果居住证是“统战”,则只有能给台湾民众实实在在的好处,才有“拉拢人心”之用。然则,陆委会内心也是承认居住证对台胞有利的咯?

  大陆为港澳台同胞推出居住证,很大程度上是回应港澳台胞多年诉求,是落实港澳台胞同等待遇。诸如方便申办公积金、社保,办银行卡、买动车票、旅馆入住、景点入场等等利好,已无需赘言。桃李不言下自成蹊,从台胞领证的热度,就知道居住证是好东西,陆委会强行挑刺抹黑,未免侮辱了大众的智商。

  陆委会绞尽脑汁给居住证挑的毛病有三。一是所谓的“天网”监控,这当然是脑洞大开的黑色幽默,大家笑一笑就好;二是居住证会衍生就境外所得缴税的问题,对此国台办已明确回应,两者无对应关系,问题不存在;三是大陆的社保系统不好,台胞缴社保可能会徒增负担而没收益。关于这一点,民进党当局应该好好去关心一下自己几年内就行将破产的健保、劳保、年金、退抚基金等,不必替大陆白操心。

  台胞申领居住证唯一的麻烦,只来自台当局。陆委会说,台胞若领了大陆的证,回台得申报登记,两岸福利和税收重复的部分要重新检视,想当公务员也可能受影响。陆委会看来也知道自己的抹黑没啥说服力,干脆直接披挂上阵威胁吓阻。深绿“立委”王定宇冲得更远,表示要提案修改法规,让在大陆领取居住证的台湾人丧失在台户籍。据称,目前该案已完成联署。

  明明是大陆嘉惠台胞,为什么民进党如此过敏,怕成这样?竟以剥夺籍贯要挟台湾民众。想当年,陈水扁对蓝营支持者说“太平洋没加盖你怎么不游过去”时,就是这么一副气急败坏的模样。为什么台湾民众拿美国绿卡没事,拿大陆居住证就有问题?莫非在民进党看来,台胞领了大陆居住证等同于“投敌”,就不能做台湾人了?

  民进党当局最喜欢说“善意”,一边说对大陆“善意不变”,一边呼吁大陆要给台湾善意。问题是,大陆给台湾民众方便实惠,难道不是善意?怎么又成了“统战”和“糖衣炮弹”?如果大陆对台湾民众好是“统战”,那么民进党当局究竟是希望大陆对台胞好还是不好呢?

  在民进党当局眼中,大陆对台胞示好是“统战”,反之就是“打压”,怎么做都是错。那么民进党自诩的“善意”,究竟在哪里?显然,问题出在民进党,而非大陆。是民进党以大陆为敌的思维不变,所以“逢中必反”的行为模式不变。

  居住证事件暴露了民进党的深层心理:他们见不得大陆对台湾民众好,因为那会凸显民进党整套政治逻辑的大谬。也就是说,民进党真正希望看到的,是大陆对台湾民众不好,这样民进党就可以打悲情牌、仇恨牌,制造“同仇敌忾”,稳固绿色选票。

  由此可知,民进党执政的目的并非造福台湾,而是追求自己的政党利益。事实证明,民进党的一党之私在很多时候和台湾民众的福祉恰恰是对立的。对此,岛内有识之士不可不察!(王平)

原标题:民进党为何见不得大陆对台胞好?“台独”思维作怪!

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-09/12983660.html

相关新闻
民进党对慰安妇铜像被踹事件一片静默 被问"难道默认了?"

藤井实彦脚踹慰安妇铜像。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,6日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦更疑似用脚踹慰安妇铜像,粗暴动作引发岛内一片哗然。对此,“八百壮士”(台反“年改”团体)点名蔡英文,“民进党政客们,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿...

日右翼踹台“慰安妇”像,民进党不敢吭声、岛内民众憋不住了……

藤井脚踢慰安妇铜像的画面被监控拍下(图片来源:台湾“东森新闻云”)   【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】“历史可以原谅,但不可以篡改”,日前,日本右翼团体代表藤井实彦被爆脚踢台南“慰安妇”铜像,引发岛内公愤,国民党台南市党部主委谢龙介10日率众北上赴“日台交流协会...

两岸情一家心 300多名在厦台胞欢庆中秋

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 钟洪/图)两岸情,一家心。昨晚,在厦台胞中秋联欢晚会热闹登场。在传统中秋佳节即将到来之际,在厦台商、台湾青年、台胞社区助理、台湾老师、两岸婚姻家庭代表等300多人欢聚一堂,畅叙亲情,共谋发展。适逢第二十届投洽会在厦召开,参展...

藤井实彦“脚麻”做伸展运动? 台网友怒:民进党当局媚日的恶果

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 林连金)愤怒!日本右翼分子藤井实彦竟跑到台南来撒野,脚踹“慰安妇”铜像还摆拍,引发岛内民众怒吼。昨日,近百名台湾民众来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前游行示威,强烈抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像,侮辱台湾人民,并要求日本政府道歉。   然而,藤井实彦竟无耻辩称脚麻做伸展运动,岛内亲日的绿媒也拼命转移话...

台胞居住证提升大陆对台治理水平

作者 徐晓全         9月1日起,国务院出台的《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,全国共设6572个港澳台居民居住证申办受理点,并且自受理之日起20个工作日内发放居住证。在大陆推进国家治理体系和治理能力现代化的新时代,台胞居住证不仅仅是便民、利民以及落实...